選單 首頁 搜尋

柯文哲反同言論惹議 線上同志遊行預錄影片遭下架

2020/06/27 21:37 字級:
讀稿
柯文哲反同言論惹議 線上同志遊行預錄影片遭下架

Global Pride 2020是串聯全球同志運動團體所發起的網路直播活動。原先由台北市長柯文哲預錄的影片,主辦單位表示,因留意到柯文哲曾對同志有不當言論,因此決定將影片下架。

★【男言之癮】男人一看上癮

由European Pride Organisers Association及InterPride所主辦史上首次全球線上同志大遊行GlobalPride 2020,進行24小時線上活動,高雄同志大遊行是國際組織InterPride的成員,更以「台灣高雄」的名義參與。

 

在Global Pride 2020直播中,包含世界各地同志運動人士都有錄製影片串聯播放,並加入各國表演、歌唱等。值得一提的是,原先有錄製影片的柯文哲,已確定不會播出,經中央社記者向Global Pride臉書專頁求證,主因是認為柯文哲之前曾有對同婚、同志運動的不當言論所致。

 

台灣則剪輯長年參與台灣同志平權運動的祁家威,數10年來在街頭爭取同志平權的片段,也加入祈家威在爭取同志婚姻平權時的發言,包括他說在醫學上同性戀是正常人、是對的人,婚姻是正常、也是對的事,對的人做對的事為什麼不可以,也曾喊話「只要同運的革命火種不熄滅,永遠都會有希望」。

 

高雄同志大遊行總召阿古則在影片表示,台灣是亞洲第一個通過婚姻平權的國家,這次面對武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情,台灣希望能成為世界的盟友,除了對抗疫情,也分享爭取同志權益的經驗,Taiwan can help, and Taiwan is helping。

 

阿古指出,這次高雄同志大遊行的主題是WeAround You(我們在這),希望台灣人的熱情能在每個觀眾身邊。

 

彩虹平權大平台執行長呂欣潔表示,多年來一直爭取同志婚姻平權,這是一段困難的旅程,終於在2019年5月17日達成目標,且未來不會停歇,加上現在受到疫情影響,與各界溝通更顯得重要,雖然Global Pride2020沒有實體活動,台灣仍向各界傳遞愛。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

立委涉賄抗告結果出爐!趙正宇撤銷交保更裁

消失一個月!韓國瑜回來了 自嘲頭髮沒長回來

黎巴嫩貝魯特大爆炸:圖說歷劫前後

 

【今日最熱門】
羅霈穎靈堂曝光!生前美照不能用 親友急更換
獨/越雙黃線撞兩車 肇事婦嗆:有種斬雞頭發誓沒撞我
羅霈穎猝逝!94歲高齡老母聞噩耗痛哭
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 柯文哲 同志 反同 下架
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉