選單 首頁 搜尋

中市府對中火開罰200萬 行政院:明顯未依法行政

中央社 2020/06/25 17:55 中央社 字級:
讀稿
中市府對中火開罰200萬 行政院:明顯未依法行政

台中火力發電廠2號機昨天晚上點火,台中市政府發表聲明,將依法開單告發。行政院發言人丁怡銘今天表示,中市府針對合法運作的台電機組開罰,明顯未依法行政。環保署隨時監測空品,若有空污會適度降載。

★男人心目中的高級貨都在這裡

台電台中火力發電廠2號機昨天晚間點火加入供電行列,台中市政府前往稽查,認定台電違反空污法沒有操作許可證,勒令停工。環保署今天表示,環保署已依法撤銷中市府廢止中火操作許可證,回到展延狀態,等於原許可繼續存在,可繼續操作。經濟部長王美花則表示,台電是依環保署處分辦理重啟2號機,不依法辦理才違法。

 

行政院發言人丁怡銘今天受訪表示,政府相關部門會依法行政,也應該依法行政,台中市政府針對合法運作的台電機組開罰的作為,明顯未依法行政,經濟部、台電及環保署也都有發新聞稿澄清。

 

丁怡銘指出,台中市政府既然要依法行政,那相關行政措施也必須站得住腳,政府一切依法行政。雖然以國人用電優先,但環保署隨時都有在監測空氣品質,目前空氣品質仍處於良好狀態,若出現空污就會適度降載。

 

他表示,蔡政府上台後,中火已大量減煤,並且積極發展綠能。目前進入夏季用電高峰,又適逢大學指考季節,再加上中火1號機歲修,為了維護台灣民眾用電的穩定,台電相關調節措施,政院均有掌握。

 

(封面圖/翻攝自蘇貞昌臉書)

 

【往下看更多】

真的脫了!本土劇林志玲超有料 單手遮不住全看光

中天恐遭NCC下架!韓國瑜打破沉默說重話了

共機擾台沒在怕!國軍35快砲震撼夜空:做國家最堅實後盾

 

【今日最熱門】
嬰兒頭遭醫生扯斷!26歲孕婦剖腹產被拒 醫拉斷頭掉地上
金星有外星生命?科學家揭關鍵鐵證 嚇喊:驚呆了
男大腸癌開刀!術後病危插管竟拔不出 醫揭致命惡習
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉