選單 首頁 搜尋

中火2號機重啟遭罰200萬!盧秀燕氣炸:非常惡劣

中央社 2020/06/25 11:50 中央社 字級:
讀稿
中火2號機重啟遭罰200萬!盧秀燕氣炸:非常惡劣

台中市長盧秀燕今天表示,台電偷襲台中人企圖違法開機,環保署官官相護,國營事業帶頭違法,市府不會妥協,違法開機將依空污法開罰新台幣200萬。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

台電台中火力發電廠2號機昨天晚間點火加入供電行列,台中市政府前往稽查後,認定台電違反空污法沒有操作許可證,當場勒令停工,行政院環境保護署今天發布新聞稿表示,中市府廢止中火操作許可證,環保署已依法撤銷,回到展延狀態,等於原許可繼續存在,可繼續操作。

盧秀燕上午接受媒體訪問表示,環保署本應是維護人民健康的單位,但卻官官相護,政府應該要捍衛人民健康,維護空氣品質,政府自己燃煤發電,帶頭違法,危害人民健康,破壞空氣品質,非常惡劣。

盧秀燕指出,台電偷襲台中人,企圖違法開機,昨晚派遣環保局到中火稽查,發現中火雖沒有燃煤但已經點火預熱,依照空污法裁處200萬元,台中市政府在半年前已經依法撤銷2、3號機組的執照,2、3號機組現在是無照狀態,台電雖只是預熱開機,但違法開機一樣開罰。

盧秀燕表示,國營事業不該知法犯法,台電如果敢違法開機燃煤,一定依法重罰,絕不寬貸。她也強調,中火的審查權、發照權在地方政府,半年前已經撤照,現在開機燃煤就是違法開機,必須接受法律制裁。

盧秀燕希望,台電懸崖勒馬,不要違法,國營事業不應有特權,市府不會妥協、害怕,一定會維護中部人的健康以及空氣品質。

 

(封面圖/翻攝自盧秀燕臉書、台電提供)

 

【往下看更多】

偷排廢氣8年!「飲料界鴻海」遭追繳1.2億空污費

捲牛肉麵風波請辭發言人 丁怡銘重返政院月薪12萬

柯P打完AZ疫苗頭痛發燒 自爆「我不打會變政治事件」

 

【今日最熱門】
東奧/鄭兆村被外媒看不起 標槍奪牌熱門竟榜上無名
18歲男星IG限動手滑 和女友14秒恩愛片流出
花旗280萬卡友免崩潰 達人教戰這樣做權益無損

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉