選單 首頁 搜尋

新竹縣議員吳發仁病逝 遺缺3個月內補選

中央社 2020/06/24 19:32 中央社 字級:
讀稿
新竹縣議員吳發仁病逝 遺缺3個月內補選

新竹縣議員吳發仁昨天清晨病逝,享壽64歲,縣選委會表示,吳發仁遺缺將依地方制度法,於3個月內辦理補選。吳發仁曾擔任關西鎮長,屆滿後107年回鍋參選縣議員,順利當選。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

吳發仁從參選關西鎮民代表開始,投身民選公職,接著參選新竹縣議員,當選第15、16屆議員,後來,轉戰參選關西鎮長,順利在第16屆當選、並在第17屆連任成功。吳發仁在鎮長2任屆滿後,回鍋參選竹縣議員,並在107年當選為本屆縣議員。

 

新竹縣選委會表示,依地方制度法第81條規定,縣議員辭職、去職或死亡,缺額達總名額3/10以上,或同一選舉區缺額達1/2以上,均應補選。

 

新竹縣選委會說,由於吳發仁所遺任期超過2年,所屬的選區關西鎮議員席次又僅為2席,因此,將在3個月內辦理補選。

 

新竹縣長楊文科說,對於吳發仁突然逝世,深表遺憾與不捨,也將慰問吳發仁的親屬致意。

 

(封面圖/新竹縣政府提供/中央社)

 

【往下看更多】

翁昏倒馬路!正妹爆哭趴地人工呼吸15分鐘 身分曝

社會不友善不敢生 洪慈庸:永遠記得郭董拿我結婚生子作文章

上任2年半盧秀燕聲量領先林佳龍 顏寬恆:2022盧在政績掌握優勢

 

【今日最熱門】
印度醫院氧氣大量外洩 22名新冠病患斷氧身亡
3縣市大雨特報!這天起開始變天 全台有降雨機會
新店男隨機砍人「求給機會」 死者母出庭痛喊:判他極刑

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉