選單 首頁 搜尋

監院人事提名爭議 江啟臣批:虛情假意的朝野合作

謝文哲 2020/06/22 08:58 謝文哲 字級:
讀稿
監院人事提名爭議 江啟臣批:虛情假意的朝野合作

蔡英文總統日前提名國民黨籍的台東縣前縣長黃健庭任監察院副院長出現爭議,國民黨主席江啟臣昨(21日)說,虛情假意的朝野合作,缺乏尊重的提名程序,不但折損了被提名人的名聲,更是汙衊監察院的地位,也將政黨合作的可能推得更遠。

總統府19日原訂將公布第6屆29位監委提名名單,提名前總統府祕書長陳菊出任監察院長兼首屆國家人權委員會主委,但臨時宣布記者會取消。而前台東縣長黃健庭獲提名為監察院副院長引發爭議,黃健庭在20日婉謝提名,前新北市副市長陳伸賢也宣布退出監委提名。

江啟臣昨透過臉書表示,缺乏高度的提名方式,遑論政黨合作。蔡總統提名過程前後反覆,完全無法理解提名標準何在,凸顯出民進黨對於監察院的不尊重,更凸顯出對於被提名人的消費心態。

江啟臣表示,監察院長提名人陳菊的消息一出,就先引發各方爭議。為了掩護陳菊,民進黨遲遲不公布完整的提名名單,用各種方式操作輿論風向。

江啟臣說,日前媒體傳出提名黃健庭,引發民進黨黨內反彈後,蔡總統不進行黨內溝通協調,直接以停止召開提名記者會的方式粗暴處理,對於所有被提名人的輕視,放任黨內同志攻擊,將自己應該背書保證的被提名人,當成政治炸彈,荒腔走板,態度輕率。

江啟臣也說,民進黨更對外透過媒體宣稱,提名黃健庭是為了政黨合作,令人費解;監察院本來就是超脫黨派的獨立機關,民進黨自提政黨色彩濃厚、執政時期弊案不斷的人選,就已經是自毀監察院格局,在沒有經過政黨溝通的方式,在朝野對立氛圍強烈的現實下,直接提名在野黨的人選,卻宣稱是政黨合作,毫無脈絡可循。

江啟臣表示,虛情假意的朝野合作,缺乏尊重的提名程序,不但折損了被提名人的名聲,更是汙衊監察院的地位,也將政黨合作的可能推得更遠。蔡總統缺乏高度的提名方式,汙辱監委提名人,汙衊監察院的地位,民進黨還不如直接提出廢除監察院,還更顯得表裡一致。

 

●以上言論不代表東森新聞立場。
文章來源:監院人事提名爭議 江啟臣批:虛情假意的朝野合作
由《鏡週刊》授權轉載。


延伸閱讀
【搶屍發橫財1】年驗屍逾千件 衛生所主任遭控為錢霸占殯儀館
【外遇媽狠弒子1】怕孩子成外遇證據 美人妻狠心下毒手
【搶屍發橫財2】主任搶驗屍 衛生所業務放著爛
【外遇媽狠弒子2】婚後多年才生子 家人欣喜她卻心事重重
為黃健庭操守背書 郭台銘:人才不該被糟踏或抹黑

(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

46億白花了?巴拉圭恐與我國斷交 內幕曝光

捲牛肉麵風波請辭發言人 丁怡銘重返政院月薪12萬

柯P打完AZ疫苗頭痛發燒 自爆「我不打會變政治事件」

 

【今日最熱門】
一鹿好走!墾丁梅花鹿突衝出 重機騎士煞不住1死1傷
樂天女孩小可愛整件滑下來 球迷目睹出事了
Lulu吐一堆血急送醫 崩潰求救「我會死嗎」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉