選單 首頁 搜尋

參訪地下屋 賴清德成首位留宿蘭嶼副總統

中央社 2020/06/21 20:49 中央社 字級:
讀稿
參訪地下屋 賴清德成首位留宿蘭嶼副總統

副總統賴清德今天赴蘭嶼,參訪「野銀部落地下屋」,並拜會總統府資政夏本.嘎那恩;賴清德晚間也透過臉書貼文指出,「族人告訴我,我是第一位在蘭嶼留宿的副總統。」

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

總統府發布新聞稿指出,賴副總統今天下午從台東搭乘直升機前往蘭嶼。首站前往「野銀部落地下屋」參訪,並進入有百年歷史的地下屋內部,聽取導覽解說。

 

賴副總統隨後步行至夏本.嘎那恩家拜會;賴副總統一行與夏本.嘎那恩話家常及交流意見。副總統表示,他代表總統蔡英文來向資政問好,在台灣社會中,尊稱長者是寶,能夠看到年長者就是福氣。

 

對於夏本.嘎那恩一直守護蘭嶼,不希望太多開發,並加強醫療資源,賴副總統說,政府來就是要解決問題。

 

另外,賴副總統晚間也透過臉書貼文指出,在小米豐收的季節,他來到蘭嶼。「族人告訴我,我是第一位在蘭嶼留宿的副總統。」

 

他說,為了抵抗高溫、多雨、多風的氣候形態,發展而成的半穴居地下屋建築,是蘭嶼祖先智慧的代表和結晶。在地下屋外,面對海洋倚著靠背石而坐,聽族人傳述文化和傳說,雅美(達悟)族堅韌的海洋精神就是台灣精神。

 

賴副總統指出,對於蘭嶼,政府還有許多要努力的事,此行代表蔡總統而來,也藉此機會表達,未來會加速落實承諾,解決問題。

 

原住民族委員會主任委員夷將.拔路兒、交通部次長陳彥伯、衛生福利部次長薛瑞元、立法委員劉櫂豪、伍麗華、陳瑩等人都出席這項行程;賴副總統明天將參加蘭嶼豐年祭。

 

(封面圖/總統府提供/中央社)

 

【往下看更多】

以為是真愛!22歲男公關灌醉她 熟女醒來卻崩潰了

提升戰力!4月役男加重「城鎮戰訓練」 薪資調漲1.5倍

陳玉珍手又受傷了! 何志偉勾手幫擦藥 甜喊:只有我可以融化她

 

【今日最熱門】
大陸擬修改國防法 「發動戰爭」條件增列4字
英國父親搞笑寵物「垃圾」作品成網紅 為無家可歸者募捐的故事
澳洲高球好手史考特確診染疫 退美巡ZOZO錦標賽
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 賴清德 蘭嶼
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉