選單 首頁 搜尋

YouBike2.0行不行?侯友宜:不浪費公帑為目的

2020/06/21 14:29 字級:
讀稿
YouBike2.0行不行?侯友宜:不浪費公帑為目的

雙北因YouBike2.0行不行跨市借還引爭議,新北市長侯友宜今天表示,有關YouBike問題,將以民眾的最大的福祉來做最大的考量,不要去浪費公帑為目的。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

台北市規劃將全市YouBike1.0系統汰換為2.0,新北市不跟進且擬自行開發新系統,使得雙北共同生活圈面臨挑戰,面對未來民眾恐無法在台北市借車、新北市還車問題,近來已引發各界討論。

 

侯友宜今天出席市政活動時接受媒體聯訪,他對於YouBike1.0升到2.0的問題表示,現在面對的問題是兩系統沒有辦法相容,如果啟動2.0,1.0以前所花費的部分還要再重新再花一筆錢,這是台北市跟新北市同樣面臨的問題。

 

他表示,已經拜託雙北交通局攜手合作,來保障兩市人民最大的權益,希望在讓使用更方便的目標方向上,大家同心齊力的來解決這個問題。

 

他表示,無樁式共享單車系統的營運上採電子圍籬的方式,目前雖然還沒有談到費用,不過,「根據我們的了解,這個費用絕對會很省」。市府會考量經費一定要符合民眾的權益,「以民眾的最大的福祉來做最大的考量,不要去浪費公帑為目的」。

 

侯友宜表示,如果無樁式系統能夠推動成功,那要設站就非常的方便,只要設一個電子圍籬就可以立即有效的來啟用,設站地點可依交通、環境狀況做適時調整,不會受到牽絆,因此,市府仍就系統的穩定度跟妥善度持續進行評估中。

 

(封面圖/翻攝自侯友宜臉書)

 

【往下看更多】

傳接經長後首現身 王美花與侯友宜同台引話題

46億白花了?巴拉圭恐與我國斷交 內幕曝光

柯P打完AZ疫苗頭痛發燒 自爆「我不打會變政治事件」

 

【今日最熱門】
3童慘遭惡火吞噬 鄰居爆小孩曾被反鎖...多次單獨在家
他機車臨停騎樓穿雨衣 遭拍照罰500元...結局反轉了
當街大吵!鍾欣怡半年無性生活 7年婚姻爆危機

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉