選單 首頁 搜尋

YouBike2.0行不行?侯友宜:不浪費公帑為目的

2020/06/21 14:29 字級:
讀稿
YouBike2.0行不行?侯友宜:不浪費公帑為目的

雙北因YouBike2.0行不行跨市借還引爭議,新北市長侯友宜今天表示,有關YouBike問題,將以民眾的最大的福祉來做最大的考量,不要去浪費公帑為目的。

 

●東森大調查【你的購屋喜好有哪些?】

 

台北市規劃將全市YouBike1.0系統汰換為2.0,新北市不跟進且擬自行開發新系統,使得雙北共同生活圈面臨挑戰,面對未來民眾恐無法在台北市借車、新北市還車問題,近來已引發各界討論。

 

侯友宜今天出席市政活動時接受媒體聯訪,他對於YouBike1.0升到2.0的問題表示,現在面對的問題是兩系統沒有辦法相容,如果啟動2.0,1.0以前所花費的部分還要再重新再花一筆錢,這是台北市跟新北市同樣面臨的問題。

 

他表示,已經拜託雙北交通局攜手合作,來保障兩市人民最大的權益,希望在讓使用更方便的目標方向上,大家同心齊力的來解決這個問題。

 

他表示,無樁式共享單車系統的營運上採電子圍籬的方式,目前雖然還沒有談到費用,不過,「根據我們的了解,這個費用絕對會很省」。市府會考量經費一定要符合民眾的權益,「以民眾的最大的福祉來做最大的考量,不要去浪費公帑為目的」。

 

侯友宜表示,如果無樁式系統能夠推動成功,那要設站就非常的方便,只要設一個電子圍籬就可以立即有效的來啟用,設站地點可依交通、環境狀況做適時調整,不會受到牽絆,因此,市府仍就系統的穩定度跟妥善度持續進行評估中。

 

(封面圖/翻攝自侯友宜臉書)

 

【往下看更多】

傳接經長後首現身 王美花與侯友宜同台引話題

農婦心碎了!吳怡農偕女幕僚夜宿 直擊共處逾10hr

美不會救台!馬英九:中國首戰即終戰 民進黨說重話反擊

 

【今日最熱門】
吳怡農「小11歲女友」高顏值 超狂背景曝光!
5年3次遭海軍召集!男子堅持不報到 下場慘曝
三峽大壩慘了?最強降雨山洪暴發 氣象局急發重大警訊
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉