選單 首頁 搜尋

傳蘇貞昌請託蔡英文保常委席次 行政院回應了

2020/06/14 12:46 字級:
讀稿
傳蘇貞昌請託蔡英文保常委席次 行政院回應了

行政院發言人丁怡銘今天表示,行政院長蘇貞昌與總統蔡英文從未談及黨內中常委等人事,媒體報導指蘇貞昌請託蔡總統讓女兒蘇巧慧擔任中常委是「憑空杜撰」,應立即更正。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

媒體報導指行政院長蘇貞昌親自向蔡總統請託,要讓蘇系保住一席常委,對象是蘇貞昌的女兒、民進黨立委蘇巧慧。

 

丁怡銘上午表示,國家大事千頭萬緒,一年多以來蘇貞昌與蔡總統無話不談,充分溝通,但兩人會面商談國事,從未談及黨內中常委等黨職選舉,相關不實內容從未向政院查證,應儘速更正。

 

另外,丁怡銘表示,蘇貞昌擔任閣揆一年多來,多拔擢基層出身、久任公職的公務人員,從內閣首長、公營事業人事、中華電信董座,到剛上任的高雄市代理市長都是如此,文中所謂「人事布局排除異己」等,完全無事實根據。

 

至於僑委會副主委與駐泰代表人事,丁怡銘說,僑務與駐外人事屬外交範疇,蘇貞昌完全尊重總統意思,文中相關人士的遊說情節不但與事實不符,更未向政院查證,有失公允。

 

至於蘇巧慧是否參與黨職選舉,丁怡銘轉述蘇貞昌談話表示,蘇貞昌向來尊重蘇巧慧的自主意願,更不可能與蔡總統商討黨職選舉,文中所謂「親自向總統蔡英文拜託支援黨代表票,讓蘇系得在常會內保住一席」均係憑空杜撰,相關媒體應立即更正,也期待媒體報導前能善盡查證責任。

 

(封面圖/翻攝自蘇貞昌臉書)

 

【往下看更多】

又創新高!25架共機擾台灣西南 空軍急廣播驅離

海軍艦隊補給兵涉貪277萬公款 重判13年6月

林佳龍請辭! 國營事業多工會公開聲明請求慰留

 

【今日最熱門】
女星逼尪出門前做「恩愛全套」 少1次就罰5萬
男駕車高速躲攔檢 警狂追32km驚見「腐屍坐副駕」
美麗泰國美食雙享送

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉