選單 首頁 搜尋

動員國家資源罷韓?總統蔡英文回應了

2020/06/10 13:47 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
動員國家資源罷韓?總統蔡英文回應了

蔡英文總統於今(10日)召開記者會,當談及高雄市長輔選的人選時,蔡英文表示民進黨會再做決策,至於是否有罷韓國家隊這件事,蔡英文也對此回應。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

對於韓國瑜在6日率領團隊發表感言時,除提到這是場不公不義的選舉,並認為民進黨從中央到跨部會,都在成立「罷韓國家隊」,全心全意在抹黑他。對此,蔡英文表示,關於罷免韓國瑜通過,是全高雄人民的意志,沒有所謂「罷韓國家隊」,而高雄市長輔選,日後黨則會做決策討論。

 

蔡英文總統於記者會上說道,對於韓國瑜市長所做的決定給予尊重,關於罷韓國家隊這個說法,蔡英文認為這樣是有失偏頗,並強調這一次罷免案是高雄市民展現集體的意志,政府的角色只是確保人民行使權利的時候,不會受到干擾,這也是政府應該要承擔的責任;至於高雄市長的補選,蔡英文回應,日後民進黨會有梯次做決策,對於高雄的建設還有承諾,都會納入人選考量中。
 

關於宜蘭縣長林姿妙邀請共同捍衛釣魚台主權的舉動,總統蔡英文則強調,釣魚台一直以來都是台灣的領土,這都是政府一貫的立場,之後將會依照情勢來審慎處理;還有近期有網友在網路發現,輸入亂碼竟搜尋到「陳菊」,這起事件引爆大家對於資安的疑慮,對此,蔡英文則說道,不排除有人為操控的因素,希望全台人民也要共同注意。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

不上凱道!不挺韓?杏仁哥改喊:全力支持蔡英文

社會不友善不敢生 洪慈庸:永遠記得郭董拿我結婚生子作文章

跟騷法通過!要求約會也不行 8行為最重關5年

 

【今日最熱門】
VOLVO搶人才祭福利! 全球員工享24周有薪育嬰假
冷血教練起底!遭爆是退休警官 狠將男童重摔腦死
要207萬聘金才嫁 他崩潰分手…8年女友哭:叫我怎麼活?

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉