選單 首頁 搜尋

挺韓團體擬13日上凱道 總統府盼理性平和

2020/06/09 09:51 字級:
讀稿
挺韓團體擬13日上凱道 總統府盼理性平和

「罷韓」通過,高雄市議會議長許崑源驚傳在住家大樓墜樓身亡。挺韓團體說為追悼和討公道,已申請13、14日凱道路權;總統府指出,希望活動理性平和。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

總統府發言人丁允恭指出,罷免是高雄市民依法定程序進行連署與投票、實現公民意志的民主結果,應予尊重。民眾在合法範圍內有申請陳抗權利,但應維持理性平和。

 

挺韓團體「韓家軍鐵粉聯盟」今晚在臉書發文表示,為追悼許崑源,並還高雄市長韓國瑜公道,呼籲韓粉勇敢站出來,同時已申請13、14日在總統府前的凱達格蘭大道路權,要替天行道。

 

內容提到,這次活動主辦單位包括愛台灣聯盟、第三勢力333政黨團結聯盟、民主黨(民主監督聯盟)和共和黨等,且陸續有其他團體響應中。

 

台北市新工處今晚表示,13日上午8時至14日晚間10時,凱達格蘭大道1號(不含)至凱達格蘭大道2號(不含)北側確實有人申請。

 

新工處指出,申請人在今天深夜11時59分前必須繳納申請費用,確定繳納後,新工處與台北市警察局將聯合審核路權。

 

轄區台北市警察局中正第一分局也證實,已有團體申請13、14日的凱道路權,但警方目前尚未收到相關集會申請,若收到將依相關規定辦理。

 

由於「罷韓」通過,造成許多挺韓團體抗議聲浪四起。中正一副分局長汪大宇告訴中央社記者,由於中正一轄區內有許多重要機關和官署,平日就有安排一定警力維安,近期也會密切注意相關團體的動向,並依掌握情資的變化進行滾動式維安警力增派安排,相信同仁們可妥善處理。

 

汪大宇呼籲,警方尊重民眾集會和言論自由,但希望保持理性、和平訴求,不要因一時衝動而有過激行為,以確保集會自由與安全。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

侯友宜姪女婿慘了!偷女調查官內褲 遭記過調職

太魯閣事故設立紀念碑?藍綠提議皆惹議

美「關切」反萊豬 蕭美琴:公投若過對貿易帶來風險

 

【今日最熱門】
太魯閣號出軌50死!他翻13年前廣告 驚見3巧合毛炸
獨/一家搭七車廂倖存!羅小妹惡夢頻頻 醫護社工贈兔娃娃
Sandy自爆14歲被奪第一次 吳宗憲氣炸痛罵:解釋清楚

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉