選單 首頁 搜尋

高市議會擬11日起停會 綠批沒收總質詢藍稱不知情

2020/06/08 20:28 字級:
讀稿
高市議會擬11日起停會 綠批沒收總質詢藍稱不知情

罷韓案通過,高雄市議會擬自11日起停會,取消部門業務質詢及總質詢。民進黨議員陳致中等人批評此舉將沒收議員質詢權;國民黨團總召稱「不知道」,但有獲通知明天召開黨團協商。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

高雄市議會部分議員今天收到一份第3次定期大會變更議事日程,內容顯示業務報告及部門質詢到10日止,11日起到7月10日閉幕。其中,僅有4天要進行預算分組審查,其它議程都列為「停會」。

 

國民黨團總召曾俊傑向中央社記者表示,並不知道議會定期大會議程要變動,但有接獲通知明天要召開黨團協商。

 

無黨團結聯盟總召朱信強則表示,市長及局處首長都不在,新的代理市長也不確定,即使議會繼續開會,也沒有可決策的首長,備詢無實質意義,希望等代理市長確定後再議。

 

不過,針對議事組通知明天政黨協商議事日程變更,陳致中批評,一屆議員只有8次市政總質詢,那是民代監督行政權、反映民意的機會,取消質詢權恐侵害監督權;若考量議長許崑源治喪、市府看守期等問題,可採書面質詢,沒必要停會或沒收總質詢。

 

民進黨市議員高閔琳也在臉書發文指出,市議會在多數席次的國民黨團主導下,不只先前一再放水包庇市長韓國瑜逃避監督,現在又將變更議程,讓議會成為可有可無的單位,她希望議會不要停擺,依照地方制度法和議事規則維持正常運作;代理市長到任後也該正常開會,以善後「後韓時期」的市政。

 

 

(封面圖/翻攝自陳致中臉書)

 

【往下看更多】

46億白花了?巴拉圭恐與我國斷交 內幕曝光

捲牛肉麵風波請辭發言人 丁怡銘重返政院月薪12萬

柯P打完AZ疫苗頭痛發燒 自爆「我不打會變政治事件」

 

【今日最熱門】
這2天水氣移入「全台有雨」彭啟明:比午後雷陣雨大
一鹿好走!墾丁梅花鹿突衝出 重機騎士煞不住1死1傷
失婚女遭外公性侵6年 崩潰揭真面目「外表像個大好人」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉