選單 首頁 搜尋

幾乎沒休假!陳時中連開164場記者會 蔡英文說話了

2020/06/07 20:00 字級:
讀稿
幾乎沒休假!陳時中連開164場記者會 蔡英文說話了

台灣今天迎來解封日,防疫新生活正式開始,總統蔡英文今天說,這段時間以來日夜堅守崗位的衛福部長陳時中和全體防疫同仁,「一定要輪流休假、好好陪陪家人!」她強調,「這是來自總統的要求」。

 

蔡總統今天透過臉書貼文指出,平安度過連續8週「無本土病例」觀察期,今天起防疫新生活正式開始。她說,在新的階段裡,各項防疫管制會陸續鬆綁,振興方案也準備上路。最重要的是,中央流行疫情指揮中心的記者會,將從每天固定召開,改成每週三下午召開。台灣,挺過了重重考驗後,正在回歸日常生活的步調。

 

蔡總統指出,特別謝謝衛生福利部部長陳時中和全體防疫同仁,這段時間以來,日日夜夜堅守崗位。現在「期中報告」寫完了,「記得一定要輪流休假、好好陪陪家人!這是來自總統的要求。」她也提醒大家,防疫新生活階段,開始多出門的同時,依然要記得肥皂勤洗手咳嗽掩口鼻、保持社交距離或戴口罩、落實實名制、生病在家休息或就醫。她說,只要每個人都做到,台灣的防疫好表現,一定就能維持下去。

 

圖/蔡英文臉書

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

捲牛肉麵風波請辭發言人 丁怡銘重返政院月薪12萬

柯P打完AZ疫苗頭痛發燒 自爆「我不打會變政治事件」

共軍1架次殲16擾台 空軍派遣兵力應對

 

【今日最熱門】
老夫妻進香突開進墳墓 見迷路母子秒懂:是白沙屯媽
71萬女網紅驚傳輕生!突留遺言「再見了」 粉絲不敢置信
大甲媽回鑾轎頂掛500萬大金牌 是「全台最強大哥」送的

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉