選單 首頁 搜尋

韓國瑜被罷免下台!陳其邁發文:人民會把權力收回

2020/06/06 20:29 東森新聞 責任編輯 周恬瑄 字級:
讀稿
韓國瑜被罷免下台!陳其邁發文:人民會把權力收回

高雄市長韓國瑜罷免投票於今(6)日登場,以超過93萬同意票跨過罷免門檻,成為台灣地方自治史上第一位被罷免成功的市長。對此,行政院副院長陳其邁也在臉書回應了。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

對於韓國瑜被罷免結果,陳其邁晚間在臉書發文表示,「這是屬於高雄的時刻」,並娓娓道來今日投票歷程,「今天,雖然一早是炎熱的天氣,午後又下起大雨,但高雄人的意志堅定,對自己的城市重新做出決定,展現民主的價值。今天的結果,對於所有政治人物而言,都必須謹記在心,要謙卑面對人民,努力完成人民的託付,不然人民就會把權力收回。高雄人無懼過程中的各種困難與阻礙,仍然用手中的選票,表達對高雄未來發展的看法。即使有不同的意見,但投票之後我們仍會緊密的團結,為了我們的故鄉的進步一起努力。就像今天的天氣一樣,雨過天晴了,又是陽光普照的一天」。

 

▼陳其邁發表對韓國瑜被罷免看法。(圖/翻攝自陳其邁臉書)

 

(封面圖/東森新聞/翻攝自陳其邁臉書)

 

【往下看更多】

史上首次!罷免門檻通過 韓國瑜率隊鞠躬 表2感謝3遺憾

破93萬!韓國瑜12日前解職 政院將派代理市長

韓國瑜摔下神壇!國民黨團道歉:尊重高雄市民選擇

 

【今日最熱門】
王維中盼複數年合約 先繳出表現再考慮旅外
首爾市長朴元淳失蹤5小時!警找到遺書曝疑原因
獨/國內素食加工大躍進 「手撕」擬真肉口感
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉