選單 首頁 搜尋

陳其邁、陳菊現身投票 稱:善盡責任

2020/06/06 11:51 東森新聞 實習編輯 王可岑 字級:
讀稿
陳其邁、陳菊現身投票 稱:善盡責任

高雄市第3屆市長罷免案投票今日(6日)登場,上午8點開始民眾陸續到投票所進行投票,不少設籍於高雄的名人與政治人物前來投下罷免票,包括前高雄市長陳菊、時代力量議員黃捷、行政院副院長陳其邁、罷韓四君子和前高雄縣長楊秋興等。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

前高雄市長陳菊一早就現身新上國小投票所,對於此次投票,她表示:「高雄人能決定未來的高雄,我就是做一個高雄人,善盡我應盡的責任。」對於投票認為是盡公民責任。

 

▼前高雄市長陳菊表示,她是做一個高雄人,善盡應盡的責任。(圖/東森新聞)

 

時代力量高雄市議員黃捷,也來到了投票所進行投票,她表示這是高雄人不能缺席的一役,也是過去一年來許多人努力的結果,黃捷還透露:「很想好好放鬆,今天還有朋友約我去吃汕頭火鍋。」

 

▼高雄市議員黃捷表示,此次投票對高雄人來說是很重要的一戰。(圖/東森新聞)

 

前高雄縣長楊秋興也前往鳳山投票,高雄市長選舉時他的態度相當挺韓,不過韓國瑜當選後,他卻態度180度大轉的開始反韓,多次針對韓國瑜不適合當市長提出說明,這回罷韓投票,楊秋興也來到投開票所,投下自己的一票。

 

▼前高雄縣長楊秋興也前往鳳山投票。(圖/東森新聞)

 

投票前就表示,回到家心情很好的行政院副院長陳其邁說:「這是屬於高雄的事情,決定高雄的未來也是公民的權利,未來高雄也會面臨更多挑戰,政院和各部會都應該要有所因應。」被記者問到是否會跟著看開票結果,陳其邁表示晚上另有行程,對此回應相當低調。

 

▼行政院副院長陳其邁表示,決定高雄的未來也是高雄人的權利。(圖/東森新聞)

 

罷免案領銜人陳冠榮一早也現身投票所,他表示,已付出最多能付出的,全力克服相當多的辛苦,無論如何都要迎接一個嶄新的未來。不管結果如何,獲得大勝的是高雄人,且不管贏得是何方,所有人就開心迎接。

 

尹立表示,選舉與罷免過程難免有立場不同,但民主就是服從多數和尊重少數,不管結果如何就是要尊重高雄人的決定,結果出來就會接受。

 

▼罷免案領銜人陳冠榮認為,過去已付出最多的努力。(圖/東森新聞)

 

高雄市選委會公告,此次選舉人數是229萬9981人,依據選罷法第90條規定,罷免案投票結果,有效同意票數要多於不同意票數,且同意票數達原選舉區選舉人總數四分之一以上,即為57萬4996票,此次罷免案才算通過。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

罷免案投開票登場 高雄檢警進駐強勢執法維安

侯友宜姪女婿慘了!偷女調查官內褲 遭記過調職

全台縣市長「第一針」 侯友宜:戰士不能選戰場

 

【今日最熱門】
台中頂樓加蓋惡火 20多歲房仲受困慘成焦屍
桃園女撞臨停車慘摔 下秒遭大貨車「輾頭噴腦漿」亡
準2號颱風恐周三生成!明晚起濕涼狂掉13度 這天才轉晴

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉