選單 首頁 搜尋

振興三倍券爽領4687元? 網分析直呼「騙肖欸」

2020/06/04 16:53 字級:
讀稿
振興三倍券爽領4687元? 網分析直呼「騙肖欸」

引起民怨的振興卷最後拍案更正為「三倍券」,將在7月15日上路,經濟部長沈榮津信心喊話,可望創1,000億的經濟效益,民眾還能以1,000元獲得4,687元價值。對此,就有一位網友越想越怒,質疑「現在沒事還要掏1千的不樂之捐~真的是在騙肖!」

 

★【男言之癮】男人一看上癮

一位網友在批踢踢上PO聞質疑「想問三倍券的奇怪邏輯?」表示起初以為政策是消費1,000元,可拿著消費證明去公家單位換3,000的券,「這樣至少能換到物價4,000元的消費質。」孰料,認真了解後,才發現是「2千萬人先掏1千給政府,等於國庫收到200億」,等於民眾實際剩下2千消費質,讓原PO傻眼直呼,「沒事還要掏1千的不樂之捐~真的是在騙肖!」

 

讓原PO更不解的是,3千的券不能買民生物資,「要我們隨便亂花,做非必要消費…以前非必要消費都是出國花呀,台灣就是民生日常過日子,大家日常家中,早已物質過剩啦!」

 

針對紓困之亂,原PO也那悶「之前防疫政院說撥幾百億下來給觀光運輸先紓困了,(那時大家都問錢哪來?)現在就是挖東牆補西牆,全民買單,我們每個人都很健康沒染疫,還繳健保費20幾年,還配合防疫,結果就是圖利少少一部分人(勞工紓困1百多萬人,中低收入來來去去也就是那幾萬人)」,質疑政府收我們這200億是怎樣規劃運用。

 

文章一曝光,秒掀起大票網友熱烈回應,不少網友表示,「自己花錢買自己繳的稅金,哈哈」「 政府先收200億,到年底才換給店家,中間利息也不少錢吧」「國家窮了啊」,不過也有網友認為,「這是政府只出2000,但可以達到3000/人的消費,沒逼你花1000的意思啦」「對政府來說,你等於花了1000+3000」「結果到時候還是花的很開心,真香」。

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:振興三倍券爽領4687元? 網分析直呼「騙肖欸」

由《鏡週刊》授權提供。


延伸閱讀
真有人搶到中衛口罩? 釣出神人曝「光速搶3盒祕訣」網全跪
氣質主播下海當女優 大尺度床照「超大亮點」粉絲猛爆青筋
制服小情侶龜山涼亭「轉大人」 超母湯影片遭瘋傳
夜市「超正刈包妹」仙氣爆表 地方網友爆料:最喜歡被加料


(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

川普怒了!美國火速退出WHO 台灣外交部回應了

上博恩夜夜秀要付費?韓國瑜、小英上節目價碼曝光

曾被軍情局派去蒐民進黨資料!藍議員曝價碼:1個月6萬

 

【今日最熱門】
王維中盼複數年合約 先繳出表現再考慮旅外
首爾市長朴元淳失蹤5小時!警找到遺書曝疑原因
獨/國內素食加工大躍進 「手撕」擬真肉口感
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉