選單 首頁 搜尋

花蓮縣議員蔡啟塔貪汙案定讞 出缺將遞補

2020/06/03 21:57 字級:
讀稿
花蓮縣議員蔡啟塔貪汙案定讞 出缺將遞補

花蓮縣國民黨籍議員蔡啟塔,被控在花蓮市長任內涉貪汙,被判刑15年,褫奪公權7年,須入監執行,二審上訴今天遭駁回定讞,出缺將遞補,是花蓮縣議會這屆第3名遭解職的議員。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

前立委林正二被控13年前指示助理替多個鄉鎮市公所爭取補助款,從中收取回扣,其中包含時任花蓮市長的蔡啟塔,捲入的弊案包括花蓮火車站前觀光遊憩中山公園規劃委託案等4案。

 

蔡啟塔一、二審被依貪汙治罪條例等判刑15年、褫奪公權7年,他不服提上訴,最高法院今天駁回上訴定讞。蔡啟塔晚間接受媒體採訪表示,不知道判決結果出爐,也還沒收到判決書,無法回應。

 

花蓮縣議會議事組主任潭進成表示,待收到內政部、中選會公文後,將依規定解除蔡啟塔職務,由同選區依票數遞補。

 

蔡啟塔是花蓮縣第一選區(花蓮市)議員,因不是這屆同選區第一名遭解職的議員,按票數將由第二高票國民黨徐子芳遞補;同選區遭解職的還有因貪汙案遭解職的民進黨施金樹,去年1月由落選頭民進黨籍莊枝財遞補。

 

花蓮縣議會第19屆縣議員已累積3人因判刑遭解職,除了施金樹、蔡啟塔外,還有因在秀林鄉長任內收賄,去年9月被依貪汙罪判刑解職的許淑銀,由參加補選獲勝選的田韻馨遞補。

 

(封面圖/中央社)
 

 

【往下看更多】

韓國瑜一家現身女星生日宴 眼尖網友驚呼:不一樣了

大陸暫停進口台灣鳳梨 孫大千批蔡英文:一點辦法也沒

封殺台鳳梨!中國認「收回經濟牌」 批台灣政府:過度政治化

 

【今日最熱門】
拳王砸2.7億找女婿 等了一年仍沒人敢登門
3歲女童從12樓急墜而下 搬家工手一伸抱住神救援
結帳掏10元遭質疑是「假幣」 內行人:外面1個賣400

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉