選單 首頁 搜尋

政院擬投入百億 吸引半導體5G與AI大廠來台

2020/06/03 21:12 字級:
讀稿
政院擬投入百億 吸引半導體5G與AI大廠來台

經濟部明天將在行政院會報告「領航企業研發深耕計畫」,鎖定新興半導體、5G通訊、AI等三大領域的國際大廠,將提供補助來台落地,規模可望超過新台幣100億元。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

行政院發言人丁怡銘表示,將藉著美中貿易戰、國際大廠亞太戰略重新布局的契機,吸引國際領導性廠商來台落地,以強化台灣產業的技術研發實力。

 

丁怡銘說,經濟部明天將在院會報告「高科技研發中心-領航企業研發深耕計畫」,目標為新興半導體、5G通訊、AI等三大核心產業,希望吸引國內外未具體成熟的技術落地。若是台灣本國廠商投資,則需要配合外國供應鏈研發落地。

 

知情人士指出,預期政府將編列超過100億元的預算,依照廠商在台投資程度、提供就業人數等條件,補助研發基金。

 

另外,立法院去年11月三讀通過海洋基本法,明定政府須在法案施行一年內,提出國家海洋政策白皮書。

 

丁怡銘說,海洋委員會明天將在院會陳報「國家海洋政策白皮書(草案)」,可望在院會通過,並經行政院長蘇貞昌提序後,交由編纂機關海洋委員會付梓印製,正式對外發布。「國家海洋政策白皮書」將作為政府海洋政策藍圖,促進各部會及地方政府共同推動海洋事務。

 

他表示,蘇貞昌明天也將在行政院會再次聽取「應屆畢業青年就業措施」報告,勞動部依上週蘇貞昌指示,再細部盤點協助青年就業效果,透過「衝就業」、「練專長」、「興僱用」3大策略5項措施,共投入66億元,協助應屆畢業青年順利就業。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

69歲馬英九驚傳開刀動手術!原因首度曝光

陳其邁鄭重宣布!擔任高雄市長要做的第一件大事

柯文哲怒了!說重話轟三倍券:有唸書都知道完全沒用

 

【今日最熱門】
好天氣毀了!這天起雨彈連炸3天 一圖秒懂全台降雨熱區
高二女跳5樓慘死!生前1.5hr曝光 舅痛訴2疑點
30歲逆子弒父…15分鐘跳軌慘死!5旬媽全程目睹
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 半導體 5G AI 行政院 百億
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉