選單 首頁 搜尋

北漂青年齊聚台大發放黃絲帶 號召返鄉罷韓

2020/06/03 20:58 字級:
讀稿
北漂青年齊聚台大發放黃絲帶 號召返鄉罷韓

高雄市長韓國瑜罷免案投票將於6月6日舉行,一群來自高雄的青年今天傍晚在台大校門口前發放黃絲帶,號召北漂青年返鄉投下罷免票,守護高雄的未來。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

台灣大學學生會會長凃峻清、台灣師範大學學生會會長陳亮均等數名來自高雄的青年,自主發起黃絲帶行動,今天傍晚聚集在台大校門口前,向路人、學生發放印有「0606光復高雄」的黃絲帶。

 

凃峻清表示,自己是高雄人,特地站出來號召不在高雄的學生和青年一同返鄉投票,這個決定關乎高雄人的未來,希望大家一起用行動守護家園;周遭有些朋友的家人,可能因為人情壓力而不敢投票,因此號召北漂青年返鄉,展現年輕人的意志,並帶動更多親友願意投票。

 

陳亮均指出,罷免案必須突破25%的同意票門檻,有些北漂族可能因為經濟壓力而不打算返鄉,有些長輩可能礙於人情壓力而不打算投票,因此他們特地站出來,呼籲高雄人返鄉投票,一起守護這場民主的戰役。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

韓國瑜一家現身女星生日宴 眼尖網友驚呼:不一樣了

大陸暫停進口台灣鳳梨 孫大千批蔡英文:一點辦法也沒

封殺台鳳梨!中國認「收回經濟牌」 批台灣政府:過度政治化

 

【今日最熱門】
拳王砸2.7億找女婿 等了一年仍沒人敢登門
3歲女童從12樓急墜而下 搬家工手一伸抱住神救援
結帳掏10元遭質疑是「假幣」 內行人:外面1個賣400

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉