選單 首頁 搜尋

北市YouBike1.0擬給枋寮 議員質疑為民眾黨選舉

2020/06/01 21:13 字級:
讀稿
北市YouBike1.0擬給枋寮  議員質疑為民眾黨選舉

台北市交通局規劃汰換YouBike,不過,市議員簡舒培今天指出,將全數給屏東枋寮,作法不妥;市議員梁文傑說,外傳枋寮鄉長將代表民眾黨參選,北市才對枋寮鄉這麼好。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

台北市議會下午舉行市政總質詢,台北市長柯文哲率市府團隊列席備詢。

 

民進黨市議員簡舒培指出,柯文哲4月26日到枋寮鄉進行市政交流,枋寮鄉提出種種協助事項,包括協助漁產和農產行銷、贈送圖書等,甚至還要讓售汰換後的YouBike 1.0。

 

柯文哲則回應,1.0汰換後若要拍賣,賣不了多少錢,因只能視為廢鐵,「與其當廢鐵而是要更有效使用,我也覺得不要浪費」;台北市副秘書長陳志銘說,按照市有財產處理原則,無論是捐贈或報廢、變賣都有程序,就算1.0到了枋寮,捷安特為了避免市場混淆,必須去識別化。

 

不過,簡舒培認為,應經過討論,而非枋寮鄉長跟柯文哲交情較好就將單車送過去,「不該成為市長的綁樁工具」。

 

民進黨市議員梁文傑質詢時指出,柯文哲4月下旬南下屏東縣枋寮鄉,台北市政府副秘書長陳志銘在4、5月就連續召開3次會議,請12個局處思考可如何幫忙枋寮鄉相關施政,此舉太過奇怪且不尋常。

 

梁文傑指出,外傳枋寮鄉長未來將代表民眾黨出來參選,所以北市府才對枋寮鄉這麼好,希望不是因政治考量才有此舉。

 

柯文哲答詢說,台北市身為首都,用金錢支援偏鄉較難,所以才盤點有哪些不須花錢的方式,且未來將公布供應表,看可以幫助哪幾個鄉鎮。

 

陳志銘也說,北市身為首都,其通路和能見度為優勢,幫助偏鄉並無疑慮,但不會用金錢或預算去幫忙。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

藻礁公投連署延至3/10截止 最新連署人數曝光

陸突禁台鳳梨輸陸 果農震驚 農委會砸10億護盤

怒嗆陳時中疫苗採購是否疏失 費鴻泰:我要你下台

 

【今日最熱門】
綠色天使!幫9旬嬤推20kg回收車上坡 最暖郵務士找到了
超兇陸軍正妹PO榮民證 近萬人朝聖全戀愛了:好年輕
台3線「幹譙阿嬤」早退休 家人半夜被敲鐵門:出來罵我

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉