選單 首頁 搜尋

施政滿意度墊底 柯文哲:台北市民要求高

2020/06/01 18:20 字級:
讀稿
施政滿意度墊底 柯文哲:台北市民要求高

遠見雜誌日前公布民調,台北市長柯文哲施政滿意度以52.3%墊底,他今天說,台北市民的要求很高,通常維持在55%至60%,民調會再往上,穩紮穩打就好,毋需緊張。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

柯文哲下午率市府團隊赴台北市議會進行市政總質詢,被民進黨市議員許淑華、簡舒培、周威佑詢問民調相關問題。

 

不過,柯文哲認為,去年公布的施政滿意度為48%,今年公布是52%,已有進步,在他任內曾經拿過42%,「更爛,民調一定會上來,不要緊張」,但他也表示,2017年舉辦世大運,他的滿意度也才五成多,「一般來講,台北市長滿意度要超過六成,很不容易」。

 

除了遠見雜誌民調,許淑華也指出,2020台北燈節滿意度是史上最差,僅有二成八,但預算卻編列7100萬元,柯文哲坦承是「戰略上有誤」,已寫檢討報告,會修正。

 

簡舒培則質疑柯文哲已無心市政、以黨亂政,如環南市場改建工程預算缺口達3.88億元,市府卻未給議會備查就向抵費基金借款,主計處長鄭瑞成還傳簡訊給她稱應補辦預算。

 

柯文哲僅回應,他相信他的公務人員,一切依法行政,他並向簡舒培表示,「如果我們犯法,看要送公務員懲戒委員會還是監察院」,多次說若有不法,歡迎簡舒培檢舉。

 

此外,簡舒培也提出一張LINE對話截圖,內容為有人向她爆料民眾黨黨團副主任柯昱安5月進市政府約談相關人等,要進行清查。

 

簡舒培質疑,2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情期間,市政大樓4樓以上進行管制,僅辦公人員可進入,為何柯昱安可直達天聽,也批評台北市政府已是民眾黨的支黨部。

 

柯文哲認為,儘管市政大樓4樓以上進行管制,但11樓還是會有朋友拜訪,若要提出質疑,不能只有一張截圖,因為網路世界太離譜,簡舒培在市議會的發言有議員免責權,「妳要不要出去再講一遍,看他(指柯昱安)要不要告妳?」

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

川普怒了!美國火速退出WHO 台灣外交部回應了

釀2死!吳怡農開譙漢光「作秀」蔡英文說重話反擊

蔡英文硬起來!港版國安法進逼台灣 擬做出大反擊

 

【今日最熱門】
日女學生在台染疫!接觸213人全陰性 指揮中心找到原因了
雨彈來襲!今年第3號颱風何時生成?氣象專家給答案
拔智齒狂吐血!26歲男15天後病逝 醫驚:全身都是細菌
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉