選單 首頁 搜尋

陳佩琪怒了!痛批台灣「硬凹」警告WHO 陳時中回應

2020/05/31 15:25 字級:
讀稿
陳佩琪怒了!痛批台灣「硬凹」警告WHO 陳時中回應

針對媒體報導,衛福部長陳時中2014年選舉曾力挺台北市長柯文哲;陳時中今天下午在記者會接受媒體聯訪證實,過去選舉曾挺柯文哲,但「已經過去了,選舉都是一次一次的。」

 

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

 

圖/東森新聞

 

媒體報導,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中先前接受壹電視「我是救星」主持人陳雅琳專訪,陳時中曾大力支持同為醫師的柯文哲;但當陳雅琳進一步追問,是否當時是認同柯文哲的本土理念,他卻只是露出尷尬笑容。對此,陳時中今天下午在記者會被媒體追問目前態度時證實,自己當時有率領牙醫界同仁辦柯文哲造勢會,那時候有挺柯文哲。至於現在的態度,他則表示,「那已經過去了,選舉都是一次一次的。」

 

另外,柯文哲妻子陳佩琪今天在臉書貼文表達陳時中與世界衛生組織示警的電郵風波看法,陳佩琪說,以她的英文程度,加上當時台灣自己手邊沒有自己的病例,硬要說成是台灣警告世衛的信,實在有點牽強。陳佩琪也批評,台灣在邊境的防堵上,對於武漢回台以及歐美回台的國人有很大差異,武漢返台者都要全程包機、醫護全程武裝陪同,下機後強制集中檢疫14天;但歐美返台者幾乎不設防,有很人是上機前就有症狀的,且回國後沒集中,全是放回去自行居家檢疫,質疑政策上的差異。

 

陳時中今天回應,有的人看的懂,有人看不懂,信件都公開了,「看不懂我也沒辦法。」陳時中表示,對於每個人的見解都尊重,在疫情剛開始時、面對不夠了解的病毒,當然要採取比較嚴格的對策,目前因顧及經濟發展的需要、也對病毒的特性更加了解,越了解就就能考慮放鬆。陳時中指出,每一種疾病出現時都要採取最高的警戒,也因為對新冠病毒有最高的警戒,所以台灣現在才能把疫情控制得住。針對大陸、歐美標準不一的質疑,陳時中則強調,並沒有對大陸特別嚴格,一切都是按照疫情狀況來因應。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

 

【往下看更多】

上博恩夜夜秀要付費?韓國瑜、小英上節目價碼曝光

追加2千億紓困預算 遭疑債留子孫?蘇貞昌:沒現在哪有未來

港人持BNO當出路 前特首梁振英反制:取消大陸籍

 

【今日最熱門】
命理師爆林志玲為婚而婚!網嗆「老女人」 下場曝
洪水爆發!半裸男堅持捕魚 6秒慘遭吞沒
爆喜訊?孟耿如要公開秘密 黃子佼喜曝:家中有新生命
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉