選單 首頁 搜尋

算韓國瑜口中33億商機 謝震武揭內幕酸:厲害了我的黨

鏡週刊 2020/05/29 06:25 鏡週刊 字級:
讀稿
算韓國瑜口中33億商機 謝震武揭內幕酸:厲害了我的黨

高雄市長韓國瑜近期深陷罷免危機,他宣稱投下4,900萬元振興方案,能達到33億商機,此事讓主持人謝震武在節目《新聞面對面》指出,高達66倍的經濟效益,連諾貝爾經濟學獎都不見得做得出來,並掐指一算大酸:「厲害了我的黨!」

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

 

謝震武在節目中提到,政府起初推出振興券前,也誇口表示可以創造10倍商機,當時質疑聲浪不斷,過沒幾天就改口稱是4倍,不過這些都不及高雄市的66倍,並引用高雄財政局長李樑堅給韓國瑜的建言:「話不要說太滿。」

 

▼謝震武在節目中,大酸韓國瑜誇口的創造33億商機一事。(圖/翻攝自youtube)

謝震武在節目中,大酸韓國瑜誇口的創造33億商機一事。(翻攝自youtube)

 

謝震武隨即就直接在節目中算韓國瑜口中的「66倍的經濟效益」,表示高雄市以補助200元住宿補貼來算,一個人來高雄住宿算5千、一對情侶算1萬,1萬乘上10萬住宿費就是10億,大呼「你會因為一個200塊的住宿券,就到高雄去?」且到高雄消費500元,給會給序號抽獎,而這個序號就有400萬個,500元乘上400萬等於20億。

 

對此,謝震武大酸「接下來這3億,就厲害了我的黨」,直言高雄會給每個人50元的夜市抵用券,「你因為給你50塊的夜市抵用券,就有很多其他地方的人都蜂湧而出?他算一算因此會有3億。」並質疑有幾個人會相信這樣可以創造33億商機?

 


延伸閱讀
【有片】領包裹沒戴口罩被拒 烏克蘭妹「當場脫內褲套頭」網笑:有味道
雞排妹「19歲謎片照」被翻出 首度回應下海拍片問題
日本業者祭出雲端成人服務 18歲美乳妹「缺錢下海」畫面曝光
【有片】正妹0思考「街頭露點換3千」 驚人結果網:包包換ㄅㄅ是真的

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:算韓國瑜口中33億商機 謝震武揭內幕酸:厲害了我的黨

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/鏡週刊提供)

 

【往下看更多】

高雄罷韓是否會過關?行政院終於回應了

《給台鐵人的一封信》曝光 林佳龍不接受慰留:對自己良心負責

首艘萬噸兩棲船塢運輸艦 玉山艦將成為南海外離島運輸主力

 

【今日最熱門】
「舒力基」恐變強颱 最新路徑出爐…梅雨季恐延遲
Google導航報錯路! 新郎跑錯會場 差點娶錯新娘
媽媽帶兒去進香!留紙條放飛老公 最後一句話笑噴

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉