選單 首頁 搜尋

高嘉瑜拋肥胖稅 王定宇:我一定會瘦下來

2020/05/26 21:33 字級:
讀稿
高嘉瑜拋肥胖稅  王定宇:我一定會瘦下來

衛生福利部長陳時中日前拋出調整健保費議題,民進黨立委高嘉瑜昨天在立法院衛環委員會質詢時拋出照顧國人健康應從根本做起,詢問衛福部是否考慮可對高熱量、高糖份食品課肥胖稅,並藉此挹注健保財源。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

高嘉瑜25日於立法院社會福利及衛生環計委員會質詢指出,國人每年平均就診15次,相較其他亞洲的已開發國家是3倍之多,其中以洗腎、糖尿病、牙周病等慢性病最多。

 

高嘉瑜指出,慢性病不只是影響健保費的問題,政府更應該從根本上照顧國人健康。她詢問健保署或衛福部是否考慮課徵肥胖稅,或是從教導國人飲食健康來改善。但對於是否課徵肥胖稅,衛福部次長薛瑞元在備詢時並未正面答覆,僅表示教導民眾健康飲食是國健署的業務,而國健署也有在推動。

 

體型壯碩的民進黨立委王定宇今天受訪被問及肥胖稅議題時,自嘲覺得這問題有針對性;「但肥胖稅這條線畫下去,可能會有受辱的感覺」。

 

王定宇說,他跟民進黨立委蔡易餘都應該瘦一點,「一定會瘦下來,不要被課稅」;但也打趣說,若被課肥胖稅,蔡易餘會繳得比他多。

 

高嘉瑜拋出肥胖稅議題引發外界關注,高嘉瑜辦公室今天僅低調表示,過去也有人討論過肥胖稅,但新聞出來後引發外界誤會,強調沒有針對性,而昨天質詢主要是探討健保費議題,希望能夠拋磚引玉。

 

(封面圖/翻攝自高嘉瑜、王定宇臉書)

 

【往下看更多】

運安會證實撞擊畫面經裁切 列車出隧道就有人揮手示警

提國務機要費除罪 蔡易餘遭藍委諷:你減肥了沒?

快訊/重罰逃漏稅!行政院拍板 最高開罰1億

 

【今日最熱門】
57歲女按摩師狂戰小23歲鮮肉 辦事一半警破門逮人
富二代婚禮「台上新娘竟是女友」綠爆 百萬網美:我是被性侵
舒力基變中颱!這天最接近台灣 北轉路徑曝

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉