選單 首頁 搜尋

小蔣日記點名 陳菊:蔣經國筆下恐懼民主自由

2020/05/26 19:31 字級:
讀稿
小蔣日記點名  陳菊:蔣經國筆下恐懼民主自由

前總統府秘書長陳菊今天表示,媒體報導蔣經國的日記中,多次提到她的名字,「當時我只是黨外的小妹,蔣經國筆下又痛恨又恐懼的不是我個人,而是黨外所追求的民主自由。」不管如何打壓,也擋不住自由民主潮流。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

陳菊透過臉書貼文指出,威權統治者打壓,說他們是反動分子,跟外國勢力勾結,現在聽起來很好笑。其實,民主自由是普世價值,國際友人仗義執言,應該心存感謝才對。

 

陳菊指出,雷震曾經引用宋詩「萬山不許一溪奔,攔得溪聲日夜喧,到得前頭山腳盡,堂堂溪水出前村」來鼓舞大家,果然,不管如何打壓,也擋不住沛然莫之能禦的自由民主潮流。

 

「花媽心內話」一書中提到,陳菊1968年跟在省議員郭雨新身邊擔任秘書,1978年因為陸續將台灣政治犯名單及雷震文稿秘密傳送到海外,遭到搜捕通緝,多日之後在彰化埔心羅厝天主堂遭逮捕,在海內外的壓力下被關13天後釋回。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

上博恩夜夜秀要付費?韓國瑜、小英上節目價碼曝光

追加2千億紓困預算 遭疑債留子孫?蘇貞昌:沒現在哪有未來

侯友宜攔截座車...下秒隨扈狂奔護駕 蘇揆:冷氣政策你最會講

 

【今日最熱門】
受困汪洋一年多!牠靠吃死魚蝦活命 瘦到剩皮包骨
全球最大違建?陸關公像爆地基下陷 慘況曝光
越塌越大!永和工地連續壁破…路基塌陷 急疏散103人
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉