選單 首頁 搜尋

蔡英文回任民進黨主席 交辦三大任務

2020/05/20 15:00 字級:
讀稿
蔡英文回任民進黨主席 交辦三大任務

蔡英文今天回任民進黨主席,交辦「讓更多社會力量加入民進黨」、「提供年輕世代機會」及「民進黨要持續進步」三大任務;她將微調組織強化網路社群,以維持選戰時累積的社群能量。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

蔡總統上午就任第15任總統,依民進黨黨章規定,兼任民進黨主席。她下午在民進黨中央黨部宣誓就職黨主席,自前主席卓榮泰手中接下印信,重掌黨務。

 

蔡英文致詞時也交辦民進黨員三大任務,分別是讓更多社會力量加入民進黨、提供年輕世代機會及民進黨要持續進步,並微調組織強化網路社群。

 

首先,在讓更多社會力量加入民進黨部分,蔡英文表示,新陳代謝是維持政黨競爭力的不二法門,才能貼近社會脈動、讓民主不斷進步,因此歡迎所有「辣台派」加入民進黨。

 

其次,在提供年輕世代機會方面,蔡英文指出,面對瞬息萬變局勢,很多人都在2020選舉扮演重要角色,執政能夠穩定要重視經驗、傳承,在理想與創意中尋找可行道路,因此要麻煩資深黨工、幹部,「老幹配上新枝」,執政不莽撞、急躁,穩健踏實的替人民帶來真正幸福。

 

至於民進黨要持續進步部分,蔡英文說,民進黨要持續進步,持續強化網路社群人才的培育能量,不斷進步也要鼓勵創新,才不會被時代淘汰,因此她決定要微調黨部組織,強化網路社群,把選戰時累積的社群能量持續下去,更要重視人才培育。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

王定宇同居顏若芳風波 妻淚吐44字心聲:會好好的

改革台鐵淪口號?政院只開7次會「未談核心議題」

蔡英文低調慰問殉職袁淳修家屬 停留20分鐘後離去

 

【今日最熱門】
台商拋妻棄子包二奶!晚年得病錢被捲光 他曝爸爸超慘下場
爆私下真面目 她揭江宏傑「學壞了」:你們很快會看到
獨居老人陳屍住處9年 社工開門嚇壞:都有繳帳單啊

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉