選單 首頁 搜尋

蔡英文回任民進黨主席 交辦三大任務

2020/05/20 15:00 字級:
讀稿
蔡英文回任民進黨主席 交辦三大任務

蔡英文今天回任民進黨主席,交辦「讓更多社會力量加入民進黨」、「提供年輕世代機會」及「民進黨要持續進步」三大任務;她將微調組織強化網路社群,以維持選戰時累積的社群能量。

 

★【500萬粉絲就差你一個】

蔡總統上午就任第15任總統,依民進黨黨章規定,兼任民進黨主席。她下午在民進黨中央黨部宣誓就職黨主席,自前主席卓榮泰手中接下印信,重掌黨務。

 

蔡英文致詞時也交辦民進黨員三大任務,分別是讓更多社會力量加入民進黨、提供年輕世代機會及民進黨要持續進步,並微調組織強化網路社群。

 

首先,在讓更多社會力量加入民進黨部分,蔡英文表示,新陳代謝是維持政黨競爭力的不二法門,才能貼近社會脈動、讓民主不斷進步,因此歡迎所有「辣台派」加入民進黨。

 

其次,在提供年輕世代機會方面,蔡英文指出,面對瞬息萬變局勢,很多人都在2020選舉扮演重要角色,執政能夠穩定要重視經驗、傳承,在理想與創意中尋找可行道路,因此要麻煩資深黨工、幹部,「老幹配上新枝」,執政不莽撞、急躁,穩健踏實的替人民帶來真正幸福。

 

至於民進黨要持續進步部分,蔡英文說,民進黨要持續進步,持續強化網路社群人才的培育能量,不斷進步也要鼓勵創新,才不會被時代淘汰,因此她決定要微調黨部組織,強化網路社群,把選戰時累積的社群能量持續下去,更要重視人才培育。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

2駐台記者違規遭驅逐出境 國台辦嗆:後果民進黨承擔

蘇貞昌下令陸記者48小時離境?文化部說話了

藍委稱立院衝突後:被打到「皮開肉綻」 鄭弘儀看傷口笑了

 

【今日最熱門】
瘋狂灌酒!富少撿屍後母還拍片 爸冷回2句毀三觀
嫁留英富二代!27歲正妹3個月後被捅死焚屍 內幕曝
巨鳥夾鯊魚天上飛?專家揭真面目
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉