選單 首頁 搜尋

蔡英文全程唱國歌 「吾黨所宗」一字不漏

2020/05/20 09:37 東森新聞 責任編輯 陳珊珊 字級:
讀稿
蔡英文全程唱國歌 「吾黨所宗」一字不漏

總統蔡英文520就職典禮今日登場,宣誓就職展開第二任期,考量防疫,不舉行慶祝大會與國宴。20日上午9時,總統蔡英文、準副總統賴清德於府內宣誓就職。蔡英文在唱國歌時,全程「開口唱」,就連外界關注的「吾黨所宗」4個字也一字不漏。

 

★【男言之癮】男人一看上癮


總統蔡英文今日9時在總統府3樓大禮堂進行宣誓就職,先由蔡英文與準副總統賴清德進行宣誓;接著,由行政院院長蘇貞昌帶領總統府秘書長蘇嘉全、國安會秘書長顧立雄進行宣誓,最後歡送前副總統陳建仁伉儷。


▼總統蔡英文520就職典禮今日登場。(圖/東森新聞)

 

而過去包含就職典禮、國慶日唱國歌,蔡英文是否「開口唱國歌」皆成為外界關注的焦點。蔡英文在這回的就職典禮上,不僅大方開口唱國歌,包含國歌中有「吾黨」歌詞的敏感歌詞也一字不漏,全程「唱好唱滿」,引發外界關注。


▼總統蔡英文宣誓就職。(圖/東森新聞)


另外,蔡英文今日穿上一貫的白底、黑色套裝,而賴清德則繫上過去,他在參與台南市長連任電視政見會、投票、登記參選副總統時,他最喜愛的紫色領帶。


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

藏19年!富商鄭奇松為何娶許純美?驚人秘辛終於曝

吳宗憲嗆三倍券太麻煩 蘇貞昌火速回應了

吳淑珍慶生切蛋糕 陳幸妤甜笑入鏡…近照曝

 

【今日最熱門】
合一、中天跌停深鎖持股怎解? 分析師籲:開門減碼靜待補量反彈
熱帶性低氣壓門口生成 氣象局:不排除明登陸!
迪卡儂東西不好買? 網曝「關鍵因素」立於不敗之地
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉