選單 首頁 搜尋

賴清德警衛室完成編組 代號萬里

2020/05/19 22:06 字級:
讀稿
賴清德警衛室完成編組 代號萬里

準副總統賴清德明天將就任。知情人士今天表示,賴清德警衛室晚間已完成編組,約60名特勤,賴清德的代號為「萬里」、總統蔡英文的代號仍維持「永和」。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

知情人士接受中央社訪問時表示,負責賴清德貼身安全的謝姓上校,曾經赴美國知名的「黑水公司」接受特勤專精訓練,並具備外語、武術、保鑣等證照;特勤赴黑水公司受訓並非首次,至今有4期的特勤人員赴黑水訓練,謝姓上校只是其中一人,這些人員回國後也能傳授相關知識。

 

黑水公司是由前美國海豹部隊軍官創立的私人保全公司,負責替美國政府、企業及其他國家提供軍事安全護衛等任務,甚至提供可執行軍事作戰的傭兵,在國際間極為著名,在許多好萊塢電影中都能看見飾演黑水公司人員的角色。

 

至於現任及歷任正副總統的代號,蔡總統為「永和」、副總統陳建仁為「平安」,賴清德為「萬里」;前總統馬英九為「中興」、前副總統蕭萬長為「長安」、前副總統吳敦義為「和平」;前總統陳水扁為「玉山」、前副總統呂秀蓮為「仁愛」。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

吳宗憲嗆三倍券太麻煩 蘇貞昌火速回應了

吳淑珍慶生切蛋糕 陳幸妤甜笑入鏡…近照曝

陳菊爆用3億氣爆善款換座椅、搭遮陽棚!民進黨回應了

 

【今日最熱門】
瘋狂乾咳數個月!無痛胃鏡檢查後…醫師嘆:很後期了
熱帶低氣壓恐登陸!全台降雨熱區曝 雨下到這天才轉晴
出大事?蕭敬騰突求救:我會被判幾年 粉絲全嚇壞
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉