選單 首頁 搜尋

同婚立法一週年 蘇貞昌:繼續讓台灣更好

2020/05/17 21:39 字級:
讀稿
同婚立法一週年 蘇貞昌:繼續讓台灣更好

台灣同性婚姻合法化今天立法滿一週年,行政院長蘇貞昌指出「一年前,因為我們一起勇敢。一年後的今天,我們才能成為一個讓世界看到、讓人民驕傲的國家。」他期待,民眾一起帶著那時的經驗、智慧與熱情,繼續讓台灣更好。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

立法院會去年的5月17日三讀通過司法院釋字第748號解釋施行法,保障相同性別兩人可向戶政機關辦理結婚登記,這也讓台灣成為亞洲第一個同性婚姻法制化國家。

 

蘇貞昌晚間透過臉書發文,分享一部影片。這是去年專法審查前一天,蘇貞昌對執政黨立委說的一席話。

 

影片中,蘇貞昌對立委們說,立法院通過的法案幾百、幾千件,但將來可以拿出來談的、拿出來講的,其實不多。將來一定會被問到的,一定有明天同婚這一案。

 

蘇貞昌表示,到那時候,整個社會進步到那裡了,立委可以拍胸脯、很大聲地說:「你看,當年壓力是多麼大,但我還是頂下來了,我投下關鍵的一票!」

 

蘇貞昌今天說,「一年前,因為我們一起勇敢。一年後的今天,我們才能成為一個讓世界看到、讓人民驕傲的國家。」

 

他說,一年前的今天,同婚專法在立院三讀,台灣人展現智慧與包容,一起把這個國家往前推了一步。「但我們知道,這只是個開始」。這一年來,政府努力以各種方式做溝通、促進理解,不但讓同性伴侶得到公平的法律保障,也確實讓更多人能接納不同、善待彼此。

 

蘇貞昌說,他想藉由一週年的原音重現,期待所有民眾,一起帶著那時的經驗、智慧與熱情,繼續讓台灣更好、讓政府對所有人民更周到、讓國家繼續進步下去。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

改革台鐵淪口號?政院只開7次會「未談核心議題」

蔡英文低調慰問殉職袁淳修家屬 停留20分鐘後離去

李義祥紀錄不良工程會甩鍋地方?徐榛蔚批:中央不要怪東怪西

 

【今日最熱門】
被老師罵「朽木不可雕」 國中妹神反擊網笑翻:有前途
見岳父抱女兒竟吃醋 富邦悍將投手林逸翔棄養妻女
夫妻野外激情「牛瞪大眼貼窗緊盯」 她嚇傻一扭出血送醫

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉