選單 首頁 搜尋

總統府秘書長陳菊將請辭!未來新職?知情人士回應了

2020/05/16 21:01 字級:
讀稿
總統府秘書長陳菊將請辭!未來新職?知情人士回應了

520總統即將就職展開第二任期,內閣新人事布局大致底定,總統府、國安會人事布局即將展開,知情人士今天透露,總統府秘書長陳菊即將請辭,明晚(17日)會在臉書說明;遺缺外傳將由前立法院長蘇嘉全接任。

 

知情人士晚間表示,陳菊將請辭秘書長,明晚也會在臉書說明。至於,陳菊未來新職,該人士說,請看明晚臉書。針對外傳陳菊將獲得總統蔡英文提名,出任下一屆監察院長一職,民進黨立法院黨團總召柯建銘表示,未來監察院功能有所調整,監察院長將兼任國家人權委員會主委,這是第一屆國家人權委員會,這項修法是在去年12月10日美麗島事件40週年、世界人權日當天通過,別具意義。

 

柯建銘表示,1979年12月10日世界人權日發生美麗島事件,陳菊歷經流亡、逮捕、大審,陳菊長年為自由、民主、人權奔走,見證台灣坎坷的民主過程,也是美麗島世代唯一還在執政決策圈的美麗島事件受刑人若出任監察院長兼任首屆國家人權委員會主委。他認為,陳菊是唯一人選。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

提升戰力!4月役男加重「城鎮戰訓練」 薪資調漲1.5倍

共機擾台沒在怕!國軍35快砲震撼夜空:做國家最堅實後盾

陸官員斐濟動粗!蘇貞昌痛批耍流氓:我將訴諸國際

 

【今日最熱門】
老公吵架甩門就走 徐若瑄傷心約法三章
馬路油膩膩!中和10機車慘摔成一團 肇事司機下場慘
獨/西門町出現撿錢哥!鎖定夾娃機 周末後可撿百元零錢
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉