選單 首頁 搜尋

傅崐萁炒股案判入獄!仍有一官司纏身未定讞

2020/05/14 19:23 字級:
讀稿
傅崐萁炒股案判入獄!仍有一官司纏身未定讞

立委傅崐萁之前才因炒作合機股票遭判刑8月定讞,去年4月18日刑滿出獄,今天則因被控於民國86年間炒作凱聚等股票,遭最高法院判刑2年10月定讞須入獄。他所涉官司中,尚有理想大地開發案還未定讞,雖然一二審獲判無罪,但因檢方上訴,目前在最高法院審理中。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

傅崐萁民國100年遭理想大地控訴,藉勢藉端逼售壽豐鄉66筆土地,再透過榮亮實業公司轉售淨賺新台幣2億多元,涉逃漏營業稅9114萬元。

 

傅被控藉勢或藉端勒索財物罪獲不起訴確定,但花蓮地檢署偵查認定,榮亮公司實際負責人就是傅崐萁,107年依違反稅捐稽徵法、偽證罪追加起訴傅等3人。一審花蓮地方法院認為鮑廣廷才是實際負責人,107年依稅捐稽徵法判1年6月、商業會計法判2月得易科罰金,緩刑3年;傅崐萁、購地者林德復無罪。

 

花蓮地檢署不服,提8大證據上訴,二審由花蓮高分院審理,去年9月18日認定依據檢察官上訴所提證據綜合觀察,認為傅崐萁不是榮亮公司負責人,也不足以認定傅崐萁、林德復共同違反稅捐稽徵法;傅崐萁等3人偽證罪也同樣維持一審無罪判決。

 

二審認定,鮑廣廷逃漏稅捐6650萬多元,依稅捐稽徵法判1年6月,另構成商業會計法的填製記入不實罪,共11罪,各處2月徒刑,應執行1年6月,得易科罰金。花蓮高分檢不服二審判決,已提起上訴,案件由三審最高法院審理中。

 

另外,傅崐萁、徐榛蔚夫婦98年12月間以「個性不合」為由到吉安鄉戶政事務所辦理離婚登記。花蓮地方法院100年4月底判決傅崐萁夫婦假離婚案有罪,依「使公務員登載不實罪」分別判處有期徒刑6月和4月,均得易科罰金,因未上訴而確定。

 

(封面圖/傅崑萁臉書)

 

【往下看更多】

傅崐萁入獄定讞!喊話韓國瑜加油:我沒辦法陪你了

運安會證實撞擊畫面經裁切 列車出隧道就有人揮手示警

提國務機要費除罪 蔡易餘遭藍委諷:你減肥了沒?

 

【今日最熱門】
正妹白帶流1個月!醫夾出牽絲套 綠帽男崩潰:我沒戴啊
高雄旗津港翻船!為領200全勤獎金 70女工擠爆舢舨25人慘死
千名運動員、藝人不雅片網站瘋傳 個資全都曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉