選單 首頁 搜尋

韓國瑜錄影現身 500台商輔選餐會嗨翻天

調查組 2020/05/13 10:49 調查組 字級:
讀稿
韓國瑜錄影現身 500台商輔選餐會嗨翻天

檢調查出,原本以尾牙晚宴名稱集結台商的名義,後來擴大舉辦,並將名稱改為「湖南省台胞返臺投票動員大會藍天再現 臺灣UP」,邀請對象從長沙市擴大為在湖南省內具有我國2020年二合一選舉投票權者。

根據在場台商的供詞顯示,當天在長沙的造勢會場還曾播放一段韓國瑜事先錄好的拉票影片,韓劈頭就向台商問好,儼然是藍營的造勢大會,韓國瑜雖然本尊未現身,但這段預錄影片仍讓不少坐在台下的台商嗨翻天。

此外,檢調從林懷的微信也扣得當天的活動流程,發現包括前台北市議員侯冠群被安排為致詞嘉賓,連國民黨陸工會主任周繼祥也專程飛抵長沙拉票,拜託台商返台力挺韓國瑜。


▼長沙台商協會去年底以尾牙之名,舉辦「藍天再現 台灣UP」晚會,替韓國瑜拉抬聲勢,凍蒜聲不斷,活動經費來自中國台辦。(讀者提供)

長沙台商協會去年底以尾牙之名,舉辦「藍天再現 台灣UP」晚會,替韓國瑜拉抬聲勢,凍蒜聲不斷,活動經費來自中國台辦。(讀者提供)

當天餐會氣氛熱絡,凍蒜聲不斷,身兼主持人的另位台商連上銘(未到案已遭通緝),還帶頭高呼「國民黨、加油!」「韓國瑜、凍蒜!」,舞台背板則有替國民黨拉抬聲勢的「藍天再現台灣UP」競選口號。

餐會結束後,林懷將請款資料做成電子檔,透過周輝向台辦請款,由於林疑重複申報台胞晚宴支出,湖南台辦不願當冤大頭,僅支付他請求的一半款項,最後將149萬元人民幣(約新台幣649萬元),匯到他指定的中國上海浦東發展銀行長沙分行台商協會帳戶。


▼長沙台商協會受台辦指示,動員560名台商替韓國瑜造勢,活動熱鬧,還有獎品可抽,並提供幾乎免費的機票鼓勵台商返台投票。(讀者提供)

長沙台商協會受台辦指示,動員560名台商替韓國瑜造勢,活動熱鬧,還有獎品可抽,並提供幾乎免費的機票鼓勵台商返台投票。(讀者提供)

對此,高雄市長韓國瑜並未公開回應,高雄市新聞局長鄭照新則表示:「此事與韓國瑜總統競選辦公室的活動沒關係,也跟市府運作無關,無從評論。」

國民黨則說,周繼祥受邀參加台商活動,僅呼籲大家踴躍回台投票,投給有利於兩岸發展的候選人,此活動是台商的自發性行為,國民黨反對任何賄選行為,更反對任何人在對岸或其他外國勢力的贊助下,進行競選行為,真相仍待法院調查。

●以上言論不代表東森新聞立場。
文章來源:【幫韓賄選鐵證4】韓國瑜錄影現身 500台商輔選餐會嗨翻天
由《鏡週刊》授權轉載。


延伸閱讀
【幫韓賄選鐵證5】查出中共介入台灣大選有祕辛 原來抓小蝦米竟釣到大白鯊
【幫韓賄選鐵證1】台辦撥款證據曝光 鼓動投韓來回機票只收銅板價
【幫韓賄選鐵證2】微信對話要錢「超直白」 台辦明知挺韓還裝傻
【幫韓賄選鐵證3】「人在屋簷下」 會長嘆中共掌控台協人事及經費

 

【往下看更多】

上博恩夜夜秀要付費?韓國瑜、小英上節目價碼曝光

追加2千億紓困預算 遭疑債留子孫?蘇貞昌:沒現在哪有未來

侯友宜攔截座車...下秒隨扈狂奔護駕 蘇揆:冷氣政策你最會講

 

【今日最熱門】
報復同事!幼兒園師下毒害23童 1人慘死
連千毅羈押超過300天!法界人士曝下場
全球最大違建?陸關公像爆地基下陷 慘況曝光
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 韓國瑜 輔選
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉