選單 首頁 搜尋

新北9千件紓困書送衛福部 柯P:有點逆時中

2020/05/10 16:08 字級:
讀稿

酒店、舞廳何時重啟?指揮官陳時中日前表示交由地方政府決定,對此,台北市長柯文哲說這做法是典型的「不想負責」;至於新北市政府趕在周末前,將9千多筆紓困申請書送到衛福部,柯文哲說這做法有點「逆時中」,北市寧可慢兩天再撥款,不要好像故意丟給中央。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

主持人:「我們現在致贈的是,兩輛救護車。」

 

台北市長柯文哲,感謝宮廟捐贈醫療設備,但如今眼看紓困之亂 ,升級成審理之亂,就在蘇貞昌喊出中央審理地方免責,但新北市送了9千多件給衛福部,一度遭到拒收。

 

▼蘇貞昌喊出中央審理地方免責,但新北市送了9千多件給衛福部,一度遭到拒收。(圖/東森新聞)

台北市長柯文哲:「新北市那個做法,我也覺得太...,就擺明跟中...,有點逆時中啦,這個中央不好審,那我們台北市可以做的,我們還是把他處理掉,真的有疑慮的才送給衛福部審,這樣也不會顯得說,我們好像全部丟給中央故意的。」

 

北市寧可晚一兩天撥款,難道在暗指新北卸責嗎,不過談到酒店舞廳什麼時候重啟開放,柯文哲這回沒隔岸觀火,加入戰局。

 

台北市長柯文哲:「一開始中央也有來暗示說,你要不要我們台北市去道德勸說,我當時是說,你要下命令就下命令,不要什麼道德勸說,前幾天中央又說酒店舞廳是否開放,由地方政府自行決定,其實我非常清楚,這是典型的不想負責任。」

 

▼柯文哲表示,台北市可以做的還是把他處理掉,真的有疑慮的才送給衛福部審。(圖/東森新聞)

雖然陳時中說,地方執行遇到問題,歡迎提到中央討論,但大多縣市希望能統一規則。

 

台北市長柯文哲:「台北市政府內部,也有討論過個問題,我是主張開放,但其他人就說,欸這是要陷害你,其他五都沒人敢開放 你要開放,除非中央數據是假的,如果連續27天沒有本土案例,應該是可以解禁,但是前提是,如果中央可以保證說,邊境阻絕他可以做到一定程度的話。」

 

▼今日(10日)指揮官陳時中宣布連續28天沒有本土案例。(圖/東森新聞)

在浪頭上柯文哲,步步為營,卻也不難看出對中央做法,柯文哲依舊很有意見。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/為保護村民!F-5E右發動機故障 飛官朱冠甍墜海殉職

快訊/台東志航F-5E戰機墜海 上尉飛官朱冠甍跳傘逃生仍不治

快訊/台東志航基地F-5E戰機墜海 飛官跳傘逃生獲救

 

【今日最熱門】
台灣大賽統一獅28人名單 主戰游擊林祖傑歸隊
台南傳隨機殺人!24歲女大生回宿舍遭勒斃 僅穿內褲被棄屍荒野
「每人再發5000元!」賴正鎰喊話政府:紓困、振興不能停
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉