選單 首頁 搜尋

蔡總統婉謝中職邀請 開放球迷歸功防疫人員

2020/05/06 20:01 字級:
讀稿
蔡總統婉謝中職邀請 開放球迷歸功防疫人員

中華職棒將於8日起開放1000名觀眾入場,成為世界首個開放觀眾的職棒聯盟,原本邀請蔡英文總統到場見證,不過蔡總統婉拒,認為應該歸功於醫護人員、防疫國家隊等。

 💬來當個朋友嘛~快來追蹤我們唷~

中央流行疫情指揮中心今天宣布同意中華職棒開放1000名球迷進場,自4月11日開打至今即將屆滿1個月,在政府及全民團結合作下,台灣疫情趨緩,中職將正式開放球迷進場。

 

中職指出,為了迎接這個屬於全民及棒球迷重要的一天,特別邀請蔡英文總統親臨球場,共同見證政府以及中職防疫的成果。不過總統府回應婉謝聯盟,認為中職能夠從全世界第一個閉門開打,到開放觀眾入場,這些都是防疫人員的努力,也感謝聯盟和球團的合作。

 

總統府發言人張惇涵說,蔡總統感謝也婉謝中職聯盟的好意,總統並認為「應該把榮耀歸功於投入防疫工作相關人員」。

 

張惇涵轉述,總統認為中華職棒能夠投出今年全世界職棒第一顆球,後續並引入英文轉播,讓世界看見台灣,感受台灣棒球;現在能與中央流行疫情指揮中心充分溝通,開始開放球迷入場,都因為防疫人員的努力,總統也感謝中職聯盟和球團在防疫工作上的共同合作。

 

蔡總統覺得,應該把榮耀歸功於投入防疫工作相關人員,像是醫護人員、防疫物資的國家隊等,這些防疫工作人員的不眠不休努力,才是球迷能夠進場的MVP。

 

蔡總統當天雖然無法到場,但會用其他方式持續為中華職棒加油,為台灣棒球加油,希望球迷朋友進場支持職棒時,也能配合球場的防疫工作,更期盼除了棒球之外,所有國人能夠持續給予台灣各項體育加油。

 

中職表示,經過這段時間的共同努力,球迷終於有機會重新進場觀賞中華職棒比賽,為喜愛的球員及球隊加油打氣。

 

不過聯盟以及各球團仍將持續維持高規格防疫政策,遵循中央流行疫情指揮中心現行活動指引,並由各球隊規劃實名制,掌握進場觀眾相關資訊,讓台灣的防疫成效繼續在國際間得到肯定,並讓棒球逐漸回歸國人生活。

 

(封面圖/中華職棒提供)

 

【往下看更多】

鄭怡靜奪銅!鄉民爆她被逼離台南 江宏傑恩師含恨亡

桃園市通過普發5000元現金!新北議會敲碗喊1萬 侯友宜說話了

5倍振興券再加碼!綠委提發1.2萬元「6倍券」 一年都有效

 

【今日最熱門】
前女友怒撕侯怡君「小三嘴臉」 蕭大陸認已冷戰10天
才18歲卻有144歲身體 罕病少女臨終前緊握母親手:妳必須讓我走
原來都吃錯了!全台最大調查 揭露孩子的蛋白質攝取狀況

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉