選單 首頁 搜尋

【影片】35位中研院士聯署 籲總統退院長名單

2016/05/04 11:34 字級:
【影片】35位中研院士聯署 籲總統退院長名單
●圖片來源:中央研究院數位典藏資源網

中央研究院4月召開評議會舉行院長遴選,卻爆出臨時修改選舉辦法、並有「黑箱」主導爭議,在學術界引發波瀾 ,日前美國普林斯頓大學退休教授、高齡80歲的資深院士項武忠發起學術界連署,就連高齡93歲,華人界第一位得到諾貝爾物理學獎的楊振寧,也在連署名單內,整份名單共35人連署。

統府發言人陳以信今表示,府方昨天傍晚收到項武忠院士等34位中研院士連署對新院長任命意見書,書中指出「此次中研院院長遴選程序頗有爭議,同人敬請總統退回候選人名單。並建議於7月院士會議討論新的院長遴選辦法(如由院士會議全體院士選出)。」項武忠昨(3)日說,此次院長遴選過程太多黑箱作業,「我只是把問題提出。」他表示並未主張兩百六十多位院士直選院長,而是希望大家看到問題核心、勇於討論改進。馬總統對此連署已做出回應,就讓我們一起來聽聽總統怎麼說。
 

 

【往下看更多】

挺韓大將變渣男!對詹江村超不利 一張收據成關鍵證據

認了屁股有胎記 詹江村:若性侵為真願被判死刑

詹江村被控性侵! 女粉絲怒提告:準備脫褲驗胎記

 

【今日最熱門】
放火壞壞5hr!JKF女郎男友發現被綠 破門逼全裸道歉片
30歲男肛門有異物掛急診! 一脫褲醫傻眼:卡一顆完整香菇
NBA憑什麼放棄林書豪!他砲轟聯盟:這球員水準高
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉