選單 首頁 搜尋

5/23世界衛生大會 台灣至今還未收邀請

2016/05/03 20:54 字級:
5/23世界衛生大會 台灣至今還未收邀請

這個月23日,世界衛生大會WHA就將在日內瓦舉辦,只剩20天了,台灣卻到現在,都還沒收到邀請函,一般預料,這是中共在對蔡英文政府必須接受「九二共識」進行施壓。衛福部長蔣丙煌說,萬一最後真的沒有收到邀請,那也只好回到2009之前的模式,到三樓旁聽。

蔡總統當選人不接受九二共識,中共不手軟,開始展開全面打壓,陸客不來還是小事,國際舞台的緊縮似乎宣告,要回到2008年之前的慘況,2002年SARS肆虐台灣,隔年希望以健康人權為由申請加入WHA當觀察員,沒想到被中共全面封殺。

儘管友邦幫忙提案,中共找來27國否決封殺,這個畫面無法忘記,中共對台灣曾經如此殘酷,直到2008年馬英九勝選之後,中國態度大改變,首度歡迎台灣,當時葉金川成為第一位參加WHA,還上台演講的衛生署長,沒想到中共沒意見了,抗議他的卻是海外獨派,尷尬的場面,葉金川當場動氣,當年海外留學生嗆聲不滿,台灣是在中國的同意下才進入WHA,如果時空變化,政黨又輪,如果連邀請函都收不到,要叫中華台北還是中國台灣已經不是那麼重要。

 

【往下看更多】

3個月不用繳夏季電費?行政院終於鬆口了

武統要來了?中共學者突喊「12周打爛台灣」親曝下一步

喊話中央「撤銷三級警戒延長令」 前立委:快餓個半死了

 

【今日最熱門】
「兇版潤娥」側躺掉出2座高山 超猛辣照6萬人噴鼻血
跆拳女將再添1銅 中華隊2天奪5獎牌
高鐵天使乘務員激吻照曝 男粉一看心碎

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉