選單 首頁 搜尋

王鴻薇是否該稱蔡英文總統? 陳玉珍尷尬回應一度口吃

謝文哲 2020/05/05 16:01 謝文哲 字級:
讀稿
王鴻薇是否該稱蔡英文總統? 陳玉珍尷尬回應一度口吃

國民黨文傳會副主委、台北市議員王鴻薇日前登上央視節目《海峽兩岸》,不但批評台灣對美國唯命是從,更用「領導人」稱呼總統蔡英文。對此焦糖哥哥(陳嘉行)及作家苦苓先後在臉書抨擊,而同黨立委陳玉珍今(5日)被問到,王鴻薇是否有必要稱蔡英文總統,她一度在受訪時口吃,並未正面回答。

★【男言之癮】男人一看上癮

王鴻薇在央視節目抨擊台灣對美國政策,指出美國始終把台灣當成一個棋子,還稱蔡英文是對美國非常唯命是從的「領導人」,引發爭議。焦糖哥哥就列出8點譏諷「匪諜就在你身邊」,作家苦苓今早也怒轟「如果劉樂妍是女版黃安,那麼王鴻薇就是女版邱毅了!」多數網友也認為王鴻薇是在矮化台灣。

對此黨內同志陳玉珍幫忙緩頰,重點應放在整個國際局勢,民進黨政府把手上的牌完全壓在美國這邊,長遠發展來看是不是好事,才是王鴻薇所要強調的。

陳玉珍相信王鴻薇「堅決主張中華民國是主權獨立國家,蔡英文是我們選出來的總統,這是毫無疑問的。」隨後媒體追問是否有必要稱蔡英文總統時,陳玉珍支支吾吾一度口吃「我不知道她的真義是什麼,但若是自己,到哪去都會大聲說出來,自己是來自中華民國。」

對於王鴻薇發言引起爭議,國民黨也做出回應,國民黨文傳會主委王育敏表示,稱總統為領導人沒有太偏頗,而美國始終把台灣當成棋子這番話,也有許多人認同,並無刻意貶低台灣。

延伸閱讀

王鴻薇登央視叫蔡英文領導人 焦糖哥哥譏諷:匪諜在身邊
韓國瑜列政績「1年推薦14本書」 王丹:那我可當行政院長了
千年一遇美少女又崩壞? 近照流出網喊母湯:胖到像後製的
「立夏」8縣市亮高溫燈號 北台灣今晚變天

●以上言論不代表東森新聞立場。
文章來源:王鴻薇是否該稱蔡英文總統? 陳玉珍尷尬回應一度口吃
由《鏡週刊》授權轉載。

 

【往下看更多】

侯友宜攔截座車...下秒隨扈狂奔護駕 蘇揆:冷氣政策你最會講

澳洲首度挺台參與WHA 外交部回應了

發言惹官司!王浩宇嗆「都是事實」 朱學恆26字酸爆

 

【今日最熱門】
受困汪洋一年多!牠靠吃死魚蝦活命 瘦到剩皮包骨
全球最大違建?陸關公像爆地基下陷 慘況曝光
預知劫數!婦人聽算命「這天別出門」 竟慘死家中
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉