選單 首頁 搜尋

新北市場館有條件解禁 侯友宜推動實名制

2020/05/04 09:47 字級:
讀稿

面對國內疫情變化,新北市長侯友宜宣布相關場館將逐步解禁!圖書館、運動中心、市民活動中心將優先開放,侯友宜也強調像圖書館將推動實名制,他也親自到現場視察相關作業如何進行。

★【男言之癮】男人一看上癮

 
▼新北市長侯友宜宣布相關場館將逐步解禁。(圖/東森新聞)


新北市長侯友宜:「如果寫假名字你也不知道。」


新北市長侯友宜突然提問,讓現場人員愣了一下,新北市圖書館有條件解禁,防疫措施不能輕忽,推動實名制有兩套系統。


新北市長侯友宜:「一套是用身分證健保卡,一刷卡以後,一秒鐘就可以確認身分,當然有一些沒有帶卡來,沒帶身分證來的市民朋友,就要自己親身填資料,會請我們的同仁把他的電話做隨時抽測,來證實這個身分對不對。」

 

▼圖書館、運動中心、市民活動中心將優先開放。(圖/東森新聞)

 

侯友宜希望市民能夠誠實,也強調相關資料會放在密封信箱,整理後保留三十天,部分公有場館也將跟進。


新北市長侯友宜:「我們的圖書館、運動中心跟市民活動中心,這三大項為最優先開放。」

 

國內疫情逐漸穩定,新北市從5月4日開始,有條件開放圖書館、運動中心等公有場館,5月18日再開放社區大學與校園場館等公有場域,實名制與人流控管如何落實至關重要。

 

▼侯友宜強調像圖書館將推動實名制。(圖/東森新聞)


新北市長侯友宜:「我們一定要比中央更嚴格,更謹慎的面對,昨天(2日)也是有三個境外案例,更加提醒我們,我們阻絕在境外的並沒有完全,一些高風險族群,弱勢的、特殊族群的長者,我們還是採取比中央更嚴格的方式。」

 

針對長照機構是否跟隨中央開放實名制探親,新北市府還要再評估,侯友宜選擇走自己的路,同時展現所有節奏,都在他的掌握中。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

上博恩夜夜秀要付費?韓國瑜、小英上節目價碼曝光

追加2千億紓困預算 遭疑債留子孫?蘇貞昌:沒現在哪有未來

港人持BNO當出路 前特首梁振英反制:取消大陸籍

 

【今日最熱門】
新職籃主場曝光!陳建州:新竹朋友準備好了嗎
遭雞排妹爆料看風水要百萬! 詹惟中火速回應了
高雄舞廳砍人!男遭猛砍3刀噴血慘死 駭人畫面曝
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉