選單 首頁 搜尋

李佳芬遭質疑干涉選務「救夫」 韓國瑜爆氣回應

2020/05/01 14:37 字級:
讀稿
李佳芬遭質疑干涉選務「救夫」 韓國瑜爆氣回應

高雄市長韓國瑜的罷免投票即將於6月6日舉行,而高雄市政府4月30日表示為了防疫,對投開票所的條件進行縮限,而引發罷韓團體不滿,罷韓團體也在控訴中點名韓國瑜的妻子李佳芬「為了救夫而干涉選務」,韓國瑜聽聞此消息後於今日(1日)回應「我太太哪管過高雄的事?」、「講我家人做什麼?」,並且強調罷韓團體「忘不了權力甜美滋味,只想重新奪回權力」。

 

韓國瑜的罷免投票即將在6月6日舉行,高雄市選委會也開始規劃投票工作,然而高雄市政府日前表示,為因應疫情,每間學校「只能出借兩處投開票所」,而遭到罷韓團體質疑是在「製造不便」。罷韓團體更指出,李佳芬曾經為了救夫而干涉選務,指示麾下的高雄市民政局長曹桓榮以及高雄市教育局長吳榕峯,啟動各種降增加投票難度的救夫計畫。

 

罷韓團體指出,這系列的救夫計畫已經持續一段時間,李佳芬更透過疫情險峻,想出「學校不願出借投票所」的招數使得選務難以辦理,並夥同教育局長吳榕峯共同策劃,要求學校不出借場地,再請民政局長曹桓榮交代各地之區長「要求學校在投票後自行進行消毒」,令校方更難做事。

 

而韓國瑜對此指控,於今日上午回應,表示這段時間,罷韓團體說的任何話及宣傳,他都沒說過一句話,他只是全力專注在市政以及防疫工作上,盡自己本份工作。

 

韓國瑜接著仍回應了罷韓團體提到妻子李佳芬一事,他怒嗆:「想請問一下這些罷免團體,你們自己有沒有爸爸媽媽、有沒有兄弟姊妹、有沒有老婆孩子,你講到我的家人幹什麼?」並強調「李佳芬哪裡有管過高雄的事情?」

 

韓國瑜也表明對罷韓團體的想法,指出這些團體一直提「罷免罷免」,是因為「心中忘不了權力的甜美滋味」,他表示對這些行為沒有意見,因為最終的裁判是高雄市民。韓國瑜最後表示:「我們這團隊就是幫人民打拚,高雄市民會做最聰明做有智慧的決定,在6月6日那一天。」


延伸閱讀
川普:看過病毒來自武漢實驗室證據 批「WHO應感到羞恥」
韓國瑜出席通車典禮疑似爆粗口 高市府嚴正回應了
看板限期改善不到1天就被拆 Wecare:你拆一塊市民掛一塊

以上言論不代表東森新聞立場。文章來源:李佳芬遭質疑干涉選務「救夫」 韓國瑜爆氣回應
由《鏡週刊》授權提供。

 

【往下看更多】

罷免案6/6投票 幕僚:韓國瑜擬不參加電視說明會

追加2千億紓困預算 遭疑債留子孫?蘇貞昌:沒現在哪有未來

侯友宜攔截座車...下秒隨扈狂奔護駕 蘇揆:冷氣政策你最會講

 

【今日最熱門】
陸宗師屢遭秒殺!武術協會氣炸出手
白沙屯媽駐駕家具店遭拒?信眾看傻眼 畫面曝
受困汪洋一年多!牠靠吃死魚蝦活命 瘦到剩皮包骨
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉