選單 首頁 搜尋

武漢肺炎疫情出處 邱國正:源自大陸

2020/04/30 20:55 字級:
讀稿
武漢肺炎疫情出處 邱國正:源自大陸

武漢肺炎疫情延燒,國安局長邱國正今天回應立委蔡適應質詢表示,武漢肺炎第一個訊息就是從華南海鮮市場出來,源自大陸;他並指位在武漢P4實驗室就是「武漢肺炎實驗室」。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

國安局今天以「國家情報工作執行狀況與疫情影響下國際事態研析」為題,在立法院外交及國防委員會進行業務報告,並備質詢。

 

民進黨籍立委蔡適應詢問,國安局內部評估,武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)病毒是偶發事件,又或是生物戰的前置訊息。邱國正回應,依照目前所獲情資,原因很多,包括生活習慣不好造成人體抵抗力弱,一有此病源就突然爆發,但病源存在多久還在追蹤,會將各種可能都列入課題進行研究。

 

蔡適應詢問,武漢肺炎病毒是來自大陸還是美國。邱國正回應,第一個訊息就是從中國大陸華南海鮮市場出來,這是不可諱言的。蔡適應詢問,「所以看起來像是從中國發生?」邱國正附議「對」。

 

蔡適應質詢時也秀出一張中國大陸P4實驗室外觀圖,並詢問邱國正是否知道圖示是什麼地方。邱國正回覆:「武漢肺炎實驗室。」

 

蔡適應指出,案發迄今許多學者都在研究這次感染是否有生物戰的可能性,法國研究曾指這座實驗室,曾發表冠狀病毒合成研究報告,可能是傳播來源,國安局有無將相關生物戰情資列為情蒐要項。

 

邱國正回覆,編制並無專對生物戰的情研單位;國安局官員在旁補充,中國大陸目前武漢、哈爾濱2座P4實驗室,至於還有沒有其他P4實驗室,還不能確認。

 

邱國正則承諾,將針對生物戰情資調整組織、吸收人才,並列為國際情報交換要項。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

太陽花占政院改判有罪 民進黨:違背國民期待

陳其邁超帥兒子終於曝!頂栗子頭激似《梨泰院》男神

吳宗憲嗆三倍券太麻煩 蘇貞昌火速回應了

 

【今日最熱門】
排隊人潮有解! 中華郵政「預約三倍券」專區今上線
凌晨4點現身回鑾隊伍! 羅小妹撒嬌2天:想陪媽祖走完
挖眼珠割舌頭!俄9人登山隊離奇死亡 61年後終破案
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉