選單 首頁 搜尋

前官員涉收賄被約談 文化部:2年前主動移送

2020/04/20 21:36 字級:
讀稿
前官員涉收賄被約談 文化部:2年前主動移送

文化部的朱姓前官員涉收受賄款等,北檢今天約談涉案官員、出版商等共計17人到案。文化部指出,民國107年4月即啟動行政調查,並主動移請廉政署調查及將其調離原職。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

辦案人員表示,這名涉案官員於文化部任職期間,涉嫌收受盧姓、周姓出版商賄款約新台幣60萬元,並接受招待同赴泰國、越南旅遊,讓出版商得以順利取得特定採購案補助款總計約150萬元。

 

台北地檢署檢察官王如玉今天指揮廉政署廉政官兵分7路搜索,以犯罪嫌疑人身分約談涉案官員、盧姓及周姓出版商、證人等共計17人,全案朝貪污治罪條例的行收賄罪、刑法的詐欺罪等罪嫌偵辦。

 

文化部今天發新聞稿指出,文化部在107年4月接獲檢舉,指涉案朱姓官員與受補助機構人員出國並接受招待,文化部長鄭麗君在第一時間指示政風處啟動行政調查,後續並主動移請法務部廉政署調查,鄭麗君也在107年7月1日將涉案官員調離原職。

 

文化部表示,後續也進行有關補助款專案清查,強化防弊預警機制,機先防範貪瀆舞弊情事。此案自交由法務部廉政署調查後,鄭麗君也指示全力配合廉政署進行調查,以維護文化部廉潔風氣。

 

(封面示意圖/翻攝自維基百科)

 

【往下看更多】

侯友宜攔截座車...下秒隨扈狂奔護駕 蘇揆:冷氣政策你最會講

陳其邁超帥兒子終於曝!頂栗子頭激似《梨泰院》男神

博恩夜夜秀收費惹議!黃國昌自曝:從未付任何錢

 

【今日最熱門】
台積電開漲台股站上12100 國安基金退不退 分析師:僅宣示意味
玩老公手機跳出曖昧簡訊!妻爆氣對質…結果糗炸
友人家狂歡!1歲女娃全身被咬爛慘死 母破門崩潰哭癱
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉