選單 首頁 搜尋

海基會前發言人管安露病逝 享年50歲

中央社 2020/04/20 18:20 中央社 字級:
讀稿
海基會前發言人管安露病逝  享年50歲

海峽交流基金會前副秘書長兼發言人管安露傳出於13日因癌症病逝,享年50歲。據了解,家屬對外低調,因此不會舉行公祭,家祭會在近日舉行。

 

★【500萬粉絲就差你一個】

資深媒體人汪誕平今天在臉書(Facebook)發文,提及管安露病逝一事。

 

管安露為國立中山大學中國與亞大區域研究所博士,曾任高等法院高雄分院法官,2017年9月1日出任海基會副秘書長兼法律處長,2018年1月接任發言人職務,2019年6月以個人生涯規劃為由離開海基會。

 

她在任內曾發揮法律專長,多次陪同陸配參訪新北地方法院、高雄地方法院及陸配座談會。

 

管安露曾表示,希望藉由相關安排,讓陸配了解法院究竟提供哪些司法資源,一旦遇到法律問題,能夠如何運用這些資源尋求司法協助,保障自身權益,不再手足無措。

 

管安露去年離職前,海基會曾特別為她舉行歡送會,並致贈「琉璃獎座」感謝管安露的貢獻。海基會董事長張小月當時表示,肯定管安露的工作成果,特別是對外發言宣傳及深化陸配服務,期許管安露帶著豐碩的經驗,替學術領域及兩岸司法持續貢獻所長。

 

此外,管安露性格豪爽,與媒體互動良好,今天傳出驟逝,也令媒體記者相當震驚與不捨。

 

(封面圖/翻攝自陳光復Chen Kuang-fu臉書)

 

 

【往下看更多】

69歲馬英九驚傳開刀動手術!原因首度曝光

陳其邁鄭重宣布!擔任高雄市長要做的第一件大事

柯文哲怒了!說重話轟三倍券:有唸書都知道完全沒用

 

【今日最熱門】
30歲逆子弒父…15分鐘跳軌慘死!5旬媽全程目睹
女職員輕生有第四者! 他驚爆:朋友也被玩弄
父抱2歲插管女童跪求賜福 白沙屯媽祖停轎舉動惹哭網
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉