選單 首頁 搜尋

陳玉珍稱台灣非國家 蔡英文終於說話了

2020/04/01 14:53 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
陳玉珍稱台灣非國家 蔡英文終於說話了

陳玉珍過往的「夾手」和「抱緊」事件已經吸引很多目光,近日在質詢時的一番言論「台灣不是國家」又引起話題,除了遭行政院長蘇貞昌砲轟「沒資格當國會議員」,今(1)日總統蔡英文也做出回應。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

▼陳玉珍近日「台灣不是國家」的言論,引發許多爭議。(圖/翻攝自陳玉珍臉書)

 

陳玉珍日前在內政委員會的質詢時提及,「中華民國才是國家,台灣不是。」讓蘇貞昌隔天備詢前受訪時,怒轟陳玉珍沒資格當國會議員,針對蘇貞昌的反嗆行為,國民黨為聲援陳玉珍召開記者會,要求道歉,但因為蘇貞昌出席總統府敞廳與防疫相關人員召開的記者會,所以沒有任何回應。

 

陳玉珍也向蔡英文喊話,既然現在民進黨是國會多數,「要不要勇敢帶領人民改名修憲?」

 

▼蘇貞昌則是隔空反嗆,「她(陳玉珍)沒資格當國會議員」。(圖/翻攝自蘇貞昌臉書)

▼陳玉珍則回應蘇揆,「我不是台灣國的國會議員,我是中華民國的國會議員」。(圖/翻攝自陳玉珍臉書)

 

對此,總統蔡英文則表示,蘇貞昌在立法院答詢時已經分享很多想法,事實上在過去的一段時間裡,大家共同努力、團結下,凝聚了共同體的感覺,蔡英文也強調希望這樣團結的氣氛可以一直延續下去,「中華民國台灣是台灣人民最大共識,我們持續共識、持續凝聚,讓國家更團結。」

 

隨後也問及內閣人員人事異動的相關問題,蔡英文則表示人事傳聞不須臆測,也不必過度解讀,人事一旦確定後,就會立即向社會大眾宣布,而現階段最重要的是全心投入在防疫的工作,希望大家也可以共同努力。

 

▼蔡英文強調希望這樣團結的氣氛可以一直延續下去。(圖/翻攝自蔡英文 Tsai Ing-wen臉書)

 

(封面圖 / 翻攝自蔡英文、陳玉珍臉書)

 

【往下看更多】

陳玉珍稱台灣不是國家 蘇貞昌重批:沒資格當國會議員

遭批「沒資格當議員」 陳玉珍回嗆蘇貞昌:你也不是台灣國行政院長

國民黨怒了!蘇貞昌嗆陳玉珍沒資格當立委 說重話促道歉

 

【今日最熱門】
空姐狂歡下面撕裂慘死 警證實「體液流滿地」遭解職
部桃醫護壓力大 各界醫師 民眾加油打氣 聲援多
台師大運科團隊協助自主訓練 幫職棒選手備戰

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉