選單 首頁 搜尋

郝柏村去世 議員曝郝龍斌沉痛心情

2020/03/30 16:18 東森新聞 責任編輯 陳怡靜 字級:
讀稿
郝柏村去世 議員曝郝龍斌沉痛心情

前行政院長郝柏村,今(30)日下午2時47分病逝內湖三總,台北市議員游淑慧表示,郝柏村因為中風引發器官衰竭,享嵩壽101歲,隨後前台北市長郝龍斌也發聲明證實。游淑慧透露,目前郝龍斌心情相當哀痛,無法對外言語,郝柏村在郝龍斌心裡,「是很重要的人」。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!


郝柏村今下午2時47分於三軍總醫院辭世,因中風引發多重器官衰竭。據《三立新聞網》報導,游淑慧強調,在郝龍斌心中「爸爸是很重要的人」,因此心情相當哀痛不已,不過因為近來疫情影響,目前規劃暫不會對外舉行記者會。

 

▼郝柏村今下午病逝內湖三總,享嵩壽101歲。(圖/翻攝自郝龍斌臉書)

圖像裡可能有2 個人、大家站著、套裝和室內

 

隨後郝龍斌也發聲明表示,因近來武漢肺炎疫情嚴峻,為配合政府令避免群眾集會,更因郝前院長一向以公眾利益為重的態度,故目前暫時婉謝各界前往弔唁,待日後疫情趨緩,將再擇日舉辦告別式。

 

郝柏村前院長為中華民國陸軍一級上將退役,陸軍官校12期砲兵科畢業,江蘇省鹽城縣(今鹽城市)郝榮村人,曾獲頒卿雲勳章、青天白日勳章、雲麾勳章與虎字榮譽旗。八年抗戰時擔任基層官兵、金門八二三砲戰時擔任最前線小金門陸軍步兵第九師師長,曾赴美國陸軍指揮參謀學院中華民國特別班第一期深造,為中華民國國軍留美將領之一,也是中華民國國軍在位最久的參謀總長。兩蔣時代結束後,於台灣開始民主化的過程中,郝柏村先生擔任過國防部長、行政院長,歷經了台灣民主與經濟的動盪與發展。


郝柏村的百歲人生,見證了兩岸中華民族過去100年來發展的許多重要關鍵時刻。17歲從軍的他,曾參與抗日戰爭、經歷國共內戰,後隨國民黨遷台,歷經823砲戰等戰役,一生以捍衛中華民國為職志。晚年的郝柏村先生,90歲高齡仍多次前往大陸抗日戰場,致力還原由國民政府領導對日抗戰史實。綜觀郝柏村一生出將入相、報效國家,可簡化為『出生入死、奉獻一生』八個字作為表述。


(封面圖/翻攝自郝龍斌臉書、游淑慧臉書)

 

【往下看更多】

又增3死!40歲領隊確診11天逝 指揮中心曝原因

行政院前院長郝柏村辭世 享嵩壽101歲

藍心湄淚別劉真 PO黑白照告白惹哭網

 

【今日最熱門】
惡劣!消防員脫褲性侵7歲女童 硬啪完針線縫私處:教她生小孩
恭喜這10位千萬得主!這家門市花35元中發票大獎
惡煞當街性侵酒醉正妹!59秒火速硬啪落跑 脫褲獸行全都錄
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉