選單 首頁 搜尋

綠撤課綱藍抓狂!國民黨史上首次霸佔主席台

2016/04/29 14:55 字級:
綠撤課綱藍抓狂!國民黨史上首次霸佔主席台
●(圖/黃國昌 Facebook)

今天的立法院火藥味十足,民進黨立委鄭麗君等人連署要求教育部撤回104年度課綱微調案,因為該案已經過了一個月的協商期並解凍,所以重新提出討論,但是國民黨卻質疑協商期不協商,覺得程序不公,並要求再度進入協商,但是民進黨卻發揮多數決優勢,讓提案順利通過,造成國民黨嚴重抗議,同時也是在國會失守後的他們首次霸佔主席台。

這次出席狀況大幅改善的國民黨團,只有4人缺席,而針對鄭麗君所提出的撤回課綱表決,國民黨質疑未符合協商程序,更何況課綱已上路,若撤回將影響6萬名的學生。但是民進黨和時代力量利用人數壓制,反造成國民黨的不滿,高喊「要協商」、「不要一言堂」,在時代力量提案完後,國民黨立委們就一路從發言台攻佔到主席台,迫使立法院長蘇嘉全離開座位,而民進黨立委邱議瑩更是一把抓過國民黨的標語並撕成碎片,要求國民黨「學著如何當在野黨」。

 

【往下看更多】

童仲彥認了下海當男優 女友還幫忙補身體

6/28能解封三級警戒?蘇貞昌鬆口:在做相關規劃

禾馨曝「今天沒打完就慘了」 柯文哲:怎曉得下屬如何翻譯我的話

 

【今日最熱門】
東奧測驗賽飆85.03公尺 標槍好手黃士峰連2屆叩關奧運
南投大學生雙屍案 前1晚最後對話曝光...父親崩潰了
雲林媽打完疫苗「餵母乳」 2月女嬰隔天突猝死

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉