選單 首頁 搜尋

藍委讚「你做的不錯」蘇貞昌:是蔡總統領導有方

東森新聞 2020/03/27 21:48 東森新聞 字級:
讀稿
藍委讚「你做的不錯」蘇貞昌:是蔡總統領導有方

行政院長蘇貞昌到立法院備詢,不過對於這陣子的防疫表現,讓國民黨立委翁重鈞,在質詢台上,大方稱讚,說蘇貞昌做得不錯,而蘇貞昌除了感謝之外,也把功勞給了蔡總統,說是總統領導有方,還有防疫團隊的專業的表現,才能降低疫情發展。


行政院長蘇貞昌:「是蔡總統領導有方,然後我們的團隊真的很強」

 

▼行政院長蘇貞昌謙虛表示,是蔡總統領導有方,然後我們的團隊真的很強。(圖/東森新聞)

 

國民黨立委翁重鈞:「你很認真,部長也很認真,有喔 很厲害,確實很厲害,這個行政團隊他們都非常強,而且很專業又很認真。」

 

把防疫成就歸功給,蔡總統以及防疫團隊,但接下來,遇到國民黨鐵娘子,可就沒這麼輕鬆了。

 

國民黨立委鄭麗文:「你們有沒有嚴重低估了,疫情對經濟的衝擊,會不會太過樂觀,會不會太自我感覺良好,危機意識不足?」

 

▼國民黨立委鄭麗文認為執政黨嚴重低估了,疫情對經濟的衝擊。(圖/東森新聞)

經濟部長沈榮津:「不會啦,我們可以說是很謹慎啦,還有台商回台那三千多億喔」

 

國民黨立委鄭麗文:「台商回台不能算你政府,支出裡面啊」

 

經濟部長沈榮津:「台商回台不能算你政府,支出裡面啊,也是在這投資啊,這都是內需啊,注入的動能啊,所以你們現在都是,在靠台商回流就對了啊。」

 

鄭麗文火力全開,針對紓困預算,就算時間到了,麥克風關了,也要劈哩啪啦轟炸一番。

 

國民黨立委鄭麗文:「我是希望院長,你可以出來擔任,經濟的陳時中,擔任這個時候,戰時的邱吉爾。」

 

面對藍軍的強力攻勢,蘇貞昌甩甩手回擊,現在疫情延燒,重挫中小企業,大家都希望預算這個及時雨,能夠趕快下來穩定民間,因為接下來,在生產面,台灣恐怕得要自立自強。

 

行政院長蘇貞昌:「現在連藥品,都覺得被中國掌握太多,以至於很多都沒辦法生產,甚至斷鏈,必須有戰備考量,這一種思維,所以未來經濟可能重組。」

 

要避免原物料,過度依賴中國大陸,但該怎麼做,這問題不簡單。

 

 

(封面圖/鄭麗文臉書)

 

【往下看更多】

羅志祥2.7億豪宅偷蓋泳池!柯文哲硬起來說重話

男子電視台前自焚 韓國瑜嗆民進黨:人民血淚你聽見了嗎?

盤點中國製無人機 經部:今年6月已全數停用

 

【今日最熱門】
做一週就閃人…新人離職原因他傻眼 網嗆正常:是你太奴
核一廠除役工程1500億!黑道圍標「整碗端走」 3嫌收押禁見
1晚狂戰8男!女兒6分鐘謎片瘋傳 網紅媽崩潰:別為錢迷失
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉