選單 首頁 搜尋

蔡總統:520就職演說 將再宣示司改重要性

2020/03/27 19:35 字級:
讀稿
蔡總統:520就職演說  將再宣示司改重要性

總統蔡英文今天表示,520就職演說中,將再次宣示司法改革的重要性;政府將強化與民間溝通平台,在部會與院的層級分別落實溝通對話機制,讓司改國是會議的模式跟精神持續貫徹。

 

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

總統府晚間發布新聞稿表示,總統下午在總統府接見「民間監督落實司改國是會議決議聯盟(民間監督司改聯盟)」成員,感謝民間共同參與司法改革工作,並針對後續司法改革的推動與落實交換意見。

 

總統首先感謝與會夥伴,三年多來密切參與司改國是會議,以及國是會議決議的追蹤與監督,並表示因為民間的參與,司改議題才能在社會上持續展開對話,並逐步實現改革的目標。

 

總統表示,目前立法院已通過50多項司改相關法案,許多重要的新制度陸續上路,接下來會繼續落實司改國是會議的決議,不斷推進改革成果。今年,監察院的國家人權委員會將要正式運作,這也是民間長年倡議的成果,不論在體制內或是體制外,在每一個崗位上,都還有很多工作要做。

 

總統強調,相關的改革工作,期許司法院、行政院、法務部,在每一個階段,都要盡可能跟民間溝通,尤其是與「民間監督落實司改國是會議決議聯盟」形成夥伴關係。

 

最後,總統回應「民間監督落實司改國是會議決議聯盟」的兩點期待:第一,520就職演說中,將再次宣示司法改革的重要性;第二,政府將強化與民間的溝通平台,在部會與院的層級分別落實溝通對話機制,讓司改國是會議的模式跟精神持續貫徹。

 

(封面圖/蔡英文 Tsai Ing-wen 臉書)

 

【往下看更多】

林洲民提明倫社宅租金 柯文哲:當時有估自償性

萊牛失言風暴!丁怡銘遭檢舉涉假消息 警傳訊偵辦

新竹市幸福指數全國第二超越六都 林智堅:市民小事是政府大事

 

【今日最熱門】
才剛決裂!65歲費玉清爆「癌末病危」恆述法師回應了
公園上廁所遇活春宮!女狂敲門問「有人嗎」 中和男蹲1hr崩潰求救
老蕭私約熱褲人妻!密謀驚喜尖叫掀翻頂
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉