選單 首頁 搜尋

提供醫療人員最好防護 經濟部:N95口罩有十幾萬片

2020/03/25 10:52 東森新聞 字級:
讀稿
提供醫療人員最好防護 經濟部:N95口罩有十幾萬片

針對武漢肺炎疫情重創經濟,擔心紓困條例6百億不夠用,政府表示有望加碼4百億,行政院長蘇貞昌也要求相關部會盡快討論推出方案。另外要給第一線醫療人員最好的防護,經濟部表示會增加N95口罩的生產量。

 

★【東森新聞telegram】一手掌握全世界


▼針對武漢肺炎疫情重創經濟,政府有望加碼4百億。(圖/東森新聞)


行政院長蘇貞昌:「因為疫情不斷變化,所以我們有因應,委員你監督,你是專家在在野角度,感覺做了之後不夠,做不完美,你多指教,我一定會注重。」


武漢肺炎疫情多變,行政院長蘇貞昌也希望在野黨用專業角度監督政府,看看哪裡還需要加強,不少經濟產業受到衝擊,就怕先前紓困條例6百億不夠用,有機會再加碼4百億。


行政院長蘇貞昌:「我拍板就可以發表,從每一個方面都要照顧到,像我說的雨露均霑,還有立竿見影。」

 

蘇貞昌要求立即見效,要求各部會盡快討論訂出方案向國人報告,政府全力拚防疫,為了給第一線醫療人員最好的防護措施,經濟部研擬添購N95口罩的生產線。

 

▼蘇貞昌要求相關部會盡快討論武漢肺炎方案(圖/東森新聞)


經濟部長沈榮津:「N95以後的需求會大,所以我昨晚在我的口罩會議,晚上我們再要求,要再增加N95口罩。」


國民黨立委曾銘宗:「N95什麼時候可以開始生產?」


經濟部長沈榮津:「有啊,N95現在就有了,現在就十幾萬片。」

 

國民黨立委曾銘宗:「一個月產量多少?」


經濟部長沈榮津:「現在有四間在做。」


▼經濟部表示會增加N95口罩的生產量。(示意圖/東森新聞)


經濟部詳細說明,另外有立委擔心失聯勞工或是海上偷渡,有可能成為我國的防疫破口。


國民黨立委葉毓蘭:「第32例是失聯移工,所以我們就可以看到防疫的破口,可能是在什麼地方。」


行政院長蘇貞昌:「委員確實我們應該要繃緊神經,所以隨時隨地警惕,我自己都親自主持,包括我們內政部,包括我們海巡署,甚至包括勞動部、經濟部,都曾經對這個特別要求嚴於管理。」


要求相關部會嚴格管理,蘇貞昌小心謹慎,要讓政府防疫工作,每一個小細節都做到最好。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

年輕人普遍討厭國民黨!江啟臣找到解決方法了

陸阻類包機返台?蘇貞昌:多點防疫少點政治

連台灣2字都不能提?外交部長發文狠酸WHO

 

【今日最熱門】
世界首例!冰島驚見「雙重武肺病毒感染者」
飛日本!菲律賓衛生部包機墜機 斷3截全員罹難
鍾欣怡爆陳時中私下真面目!親上火線說真話了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉