選單 首頁 搜尋

李來希稱為排口罩被車撞 王定宇轟造謠!刑事局有動作了

中央社 2020/03/22 23:24 中央社 字級:
讀稿
李來希稱為排口罩被車撞 王定宇轟造謠!刑事局有動作了

民進黨立委王定宇今天說,全國公務人員協會榮譽理事長李來希為了扯政府後腿,居然造謠有人「排隊領口罩被車撞死」,希望檢警能夠從嚴法辦。刑事局表示,已通知李來希到案說明。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

李來希在臉書張貼一起死亡車禍照片,並留言「為了排隊買口罩,被車碾斃!唉!」。對此,刑事局今晚表示,獲報後經初步調查,發文圖中車禍案件是為閃避違停車輛才導致車禍死亡,李來希發文內容顯有故意混淆視聽之嫌。

為避免上述訊息內容影響政府所推動各項防疫工作,刑事局說,除已先行聯繫李來希以釐清所張貼訊息內容的原因與動機外,也立即依規定製作通知書通知他到案說明;若經兩次通知到案說明仍不到,將依法函送法辦。

武漢肺炎疫情嚴峻,李來希今天在臉書指出有婦人為了買口罩騎車出門被車碾斃,王定宇則在臉書直指,雖然台灣的口罩已經是全球稱讚、價格最低、民眾取得時間最短,李來希為了扯政府後腿,不斷地用謬論攻擊台灣的「口罩」政策。

王定宇說,李來希這次已經踩到法律的紅線,竟然造謠說「排隊領口罩被車撞死」,事實上那個相片是新竹並排停車導致的車禍,相關言論已經違犯傳染病防治法、特別條例、刑法,檢警調應該立即從嚴法辦。

對於王定宇的說法,李來希也再度透過臉書說,67歲婦人為了買口罩騎車出門被車碾斃,不管車禍原因如何,假如沒有要出門買口罩的需要,車禍如何會發生,這是事件發生的因果關係,出門買口罩慘死,不是他說的,是引述自各大報系報導。

面對李來希的說法,王定宇晚間再透過臉書表示,新竹的死亡車禍是因為「違規併排停車」,不管不幸罹難者出門的理由是什麼,死因不應該被消費。

東森新聞關心您
民眾接獲來源不明或未經證實之疫情資訊時,切勿隨意散播、轉傳,避免觸法。若想查證傳染病相關訊息,可撥打免付費防疫專線1922(0800-001922)洽詢,或參閱疾病管制署全球資訊網

(封面圖/翻攝自李來希、王定宇臉書)

 

【往下看更多】

黃重諺怒了!重話轟譚德塞:把這傢伙帶去量體溫

王浩宇罷免案將投票 表叔里長放話:沒過我立刻辭職

大砲級女議員挨酸修很大 癡情男送1克拉定情戒成工具人

 

【今日最熱門】
台股登萬6賣壓湧現 分析師曝「低估股」:還會上攻
震撼彈!孫芸芸姊離婚了 小三踢館爆3年無性內幕
伊凡卡不願借豪宅廁所? 隨扈每月要花2萬8租屋如廁 特勤局說話了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 王定宇 口罩 李來希

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉