選單 首頁 搜尋

感染源找到了!中研院4人群聚染疫 曾訪美老師回台傳3人

中央社 2020/03/22 16:58 中央社 字級:
讀稿
感染源找到了!中研院4人群聚染疫 曾訪美老師回台傳3人

中研院研究人員染疫,中央流行疫情指揮中心今天表示,此案感染源為一名有美國旅遊史的台灣老師,發病後傳給同一個實驗室的3名成員,目前此群聚累計4人。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

中央流行疫情指揮中心下午在記者會宣布,台灣新增16例COVID-19(2019冠狀病毒疾病,俗稱武漢肺炎)確診,其中13例境外移入,3例本土。
 

在13名境外確診中,分別有美國、埃及、德國、法國、義大利、英國、丹麥、紐西蘭及菲律賓等國活動史。
 

其中,新增的案160、168及169是日前公布確診的案124接觸者。此4人為研究機構實驗室成員,除2名台灣人,還包含德國、奧地利籍人士。
 

疫情指揮中心指揮官陳時中下午在記者會表示,案160為一名50餘歲的男性,是研究單位的老師,曾在3月1日至10日到美國工作,返台後曾在14日因頭痛到診所就醫,20日被匡列為案124接觸者而採檢後確診,確定老師確診也可以釐清案124的感染源。
 

指揮中心疫情監測組組長周志浩在記者會回應媒體提問時表示,這4例因工作接觸,最先發病的是老師,但指標個案是學生,學生確診後匡列接觸者,目前釐清共有4人已確診。
 

陳時中說,因此案是發生在研究單位,並非教學單位,沒有停班課問題。
 

指揮中心社區防疫組副組長莊人祥也說,確診的4人當時參加的是內部會議,僅4人參加。目前同一個研究室有16名居家隔離,都在採檢,另外25名自主健康管理。
 

莊人祥說,經查該研究單位已完成清消,範圍沒有擴及其他同一棟的實驗室,看來應沒有封館。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

武肺暴增破2死153例!陳學聖:陳時中還要當指揮官?

網傳台灣贈日本千萬片口罩!外交部回應了

台新增16例怎麼染病?女子沒出國確診 追感染源

 

【今日最熱門】
熱血機師助清寒少年「家具全包」 14年後感人相遇
震撼彈!孫芸芸姊離婚了 小三踢館爆3年無性內幕
紐約醫全程閉氣幫染疫者插管 一旁護理師呼吸秒確診

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉