選單 首頁 搜尋

罷韓連署確定超過40萬份!韓國瑜作出重要指示

中央社 2020/03/09 19:58 中央社 字級:
讀稿
罷韓連署確定超過40萬份!韓國瑜作出重要指示

罷韓公民團體今天大陣仗的送交罷免市長韓國瑜的連署書,經過數小時的清點,罷韓提案法定領銜人陳冠榮與高雄市選舉委員會總幹事袁德明確認40萬7584份連署書並簽收。高雄市長韓國瑜今天下午出席高市府武漢肺炎防疫會議,不回應媒體追問罷韓第2階段罷免連署書送件相關問題,高市新聞局長鄭照新則說,韓已指示同仁全力衝市政。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

市選委會自中午起動員40餘名人力進行罷韓連署書點收作業,直到傍晚近6時完成清點。「光復高雄」罷韓總部發布新聞稿指出,陳冠榮與袁德明雙方確認共有連署書40萬7584份。陳冠榮向參與罷韓行動的公民團體、志工及市民致意,也向參與清點的市選委會同仁,以及明天要投入查對的戶政人員致謝。他並對罷韓參與者喊話「我們一起書寫了一個歷史的階段,這段歷史我們會繼續書寫下去」。

 

▼2階罷免連署書已有55萬份。(圖/中央社)

 

韓國瑜下午與鄭照新等人至高雄市政府災害應變中心,出席因應「嚴重特殊傳染性肺炎」第一級第11次應變指揮中心會議,會後記者會面對媒體提問罷韓相關問題韓都避而不答,由鄭照新出面回應。媒體提問罷韓團體上午送40萬份連署書到高雄市選委會加上眼下的防疫壓力,對韓國瑜有何影響,鄭照新表示,市府尊重中選會及高雄市選委會獨立行使職權,也尊重送件單位的權利,不會過多介入。韓國瑜也已指示同仁全力拚市政、衝市政。

 

▼2階罷免連署書已有55萬份。(圖/中央社)

 

高雄市選委會確認點收連署書份數無誤。選委會明天起將聯繫戶政事務所領取連署書並查核,依規定要在40天內完成連署書查核及審議,再送中選會審定。選罷法規定,2階連署經中選會公告成案後要在20至60天內辦理罷免投票。公民團體預估罷免投票可能時間是6月中旬或6月13日。高雄市公民數約228萬,依據選罷法規定,第3階段投票,同意罷免票數需多於不同意罷免票數,且同意票數達原選舉區選舉人總數的1/4以上(約需逾58萬票)。

 

▼2階罷免連署書已有55萬份。(圖/中央社)

 

(封面圖/東森新聞、中央社)

 

【往下看更多】

傳美國CIA局長降落松機訪台3天!外交部回應了

民進黨關中天、強進萊豬!韓國瑜批:你愛台灣的姿勢對嗎?

反萊豬連署破14萬!陳時中:尊重民意 但萊豬不等於毒豬

 

【今日最熱門】
66歲陳時中爆心臟裝支架!首度鬆口:沒健保就無法活跳跳
北京最低月薪不到1萬元 陸網友哀號:要怎麼活?
夜市3包水果450元!他PO文公審 老闆親上火線回擊
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉